A busca do corpo que não existe

Padrão de beleza e sociedade.

Dentro da sociedade várias pessoas objetivam o corpo perfeito. Este fato não se limita a sociedade brasileira, nem a sexo ou idade. Vê-se nas capas de revistas, desfile de moda, filmes e outros meios midiáticos, pessoas com corpos esculturais e a população passa a almejar esses corpos sem saber que estes podem ter sido submetidos a efeitos de computador. Uma recente matéria da BBC Brasil, intitulada como “O segredo de beleza que Hollywood não quer que você conheça”, informa que diversos atores utilizam efeitos tecnológicos, inclusive há o caso de uma atriz que preferiu que o rosto dela fosse utilizado no corpo de uma dublê do que em seu próprio corpo. Como consequência de fatos como este, pessoas desavisadas seguem tentando alcançar o corpo de seus artistas preferidos, chegando a entrar em quadros de bulimia e anorexia, que se caracterizam como distúrbios alimentares que provocam perda de peso, ou até mesmo chegam a problemas psíquicos. Percebe-se, portanto que o padrão de beleza exposto pela mídia causa efeitos colaterais na sociedade. Mediante a isto faz-se necessário que a mídia explicite a existência de edição no corpo dos artistas expostos. No caso de filmes, por exemplo, deve-se iniciar o filme com uma frase alertando aos telespectadores sobre a modificação física realizada nos atores daquele filme. Além disto, deve haver uma punição por parte da indústria cinematográfica para aqueles filmes que não possuírem este alerta. Assim, ao saber que os artistas não estão sendo expostos naturalmente, haverá uma redução na busca do corpo perfeito, pois será possível distinguir o que é real e o que foi realizado pelo computador.