A busca desenfreada pelo estético ideal.

Padrão de beleza e sociedade.

A busca pelo padrão de beleza é algo que existia anterior a sociedade contemporânea - vide as clássicas sociedades grega e romana -, contudo, atualmente, essa busca famigerada pelo corpo ideal fora impulsionada pela mídia por variados meios de comunicação, sendo a indústria da beleza uma das mais beneficiadas pela obsessão do estético perfeito. Com a imposição da beleza praticamente inatingível pela mídia, muitos indivíduos submetem-se a rigorosas dietas, acarretando distúrbios alimentares e doenças como: anorexia e bulimia, sendo estas mais frequentes entre as mulheres. Outros, consomem vorazmente produtos cosméticos e suplementos alimentares, para auxiliar na dieta em prol do êxito em adquirir um corpo idealizado como perfeito. Propagandas que incitam ao consumo de seus produtos para alcançar o padrão de beleza, do século XXI, são altamente difundidas pelos meios de comunicação visando convencer seus consumidores ao uso de "atalhos" para atingir o ápice estético. Sequiosos por estes ideais, a sociedade deixa de lado valores como o caráter e a benevolência, e venera a superficialidade do ser, e, associadamente, torna-se refém da indústria da beleza. Este é o preço a se pagar e uma sociedade em que valoriza o exterior e renega no que há de mais importante no ser humano: seu interior, sua essência.