A beleza prejudicial

Padrão de beleza e sociedade.

Pessoas tentando alcançar um padrão de beleza imposto pela sociedade não é um fenômeno atual, desde os tempos da idade média mulheres usavam roupas extremamente desconfortáveis para parecer mais bonitas aos olhos da sociedade. Com passar dos anos pouca coisa mudou em relação a essa questão, as pessoas ainda tentam manter uma padrão de beleza imposto pela sociedade, porém hoje percebemos que tais atitudes estão prejudicando a saúde de muitos. Isso acontece em grande parte por que somos influenciados pelos veículos de comunicação a seguir determinado padrão de beleza. Diariamente é nos passado a ideia que devemos ter corpos perfeitos para sermos felizes, essa exposição acaba atingindo principalmente os mais jovens que ainda não tem uma personalidade formada sobre o assunto. Na França afim de evitar essa super exposição aos mais jovens, políticos aprovaram uma lei que proíbe a veiculação de fotos de modelos extremamente magras. A lei foi criada devido a jovens tentarem seguir esse padrão de beleza que privilegia a magreza. Modelos influenciadas por esse tipo de midia chegavam a ficar dias sem alimentar-se e acabavam desenvolvendo graves disturbios alimentares como a bulimia. Essa é uma atitude válida, poderia ser copiada no Brasil afim de evitar essa super exposição, mas somente a criação de leis não basta, deve haver um trabalho de conscientização dos mais jovens, para que no futuro eles estejam ciente dos riscos a saúde que atitudes como essa causam. A questão deve ser avaliada e debatida em conjunto por todos os setores da sociedade, devemos educar principalmente os mais jovens e mostrar que não precisamos seguir determinado padrão de beleza para sermos felizes ou aceito na sociedade. Só assim veremos a diminuição de casos de pessoas que tiveram a saúde comprometida por tentarem seguir um determinado padrão de beleza, a questão deve ser avaliada com muito cuidado para que não sejamos mais afetados por essas midias que pregam determinado padrão de beleza.