A beleza externa e a mídia

Padrão de beleza e sociedade.

Os meios publicitários têm se tornado atualmente, expansivos no atual mundo globalizado. É evidente que, em meio ao aumento da tecnologia, a divulgação de ofertas de consumo têm sido mais fáceis em relação a anos atrás. Diante disso, surge a problemática do exagero que é imposto pela mídia em relação ao padrão de beleza, em que as pessoas são atraídas pelos requisitos que são mostrados como "belo". É comum ligar a TV ou acessar a internet e ver inúmeras propagandas de produtos feitos justamente para a beleza exterior, tanto feminina quanto masculina, como a comercialização de equipamentos de ginásticas, medicamentos que garantem emagrecimentos, vendas de cosméticos, entre outros. É notável que a indústria de consumo têm aberto cada vez mais as portas para um público vaidoso e mais preocupados com a aparência do que a própria saúde. De fato, a busca pelo padrão de beleza acarreta em consequências preocupantes. A saúde das pessoas que utilizam qualquer meio para aderir ao "corpo ideal" por exemplo, se torna fragilizada e vulnerável devido ao consumo de muitas vezes produtos que não são saudáveis, como por exemplo, pílulas de emagrecimento. Assim como a auto estima de vaidosos extremos também é afetada, pois muitos destes não se consideram "aceitos" socialmente devido a sua aparência. Portanto, a busca pelo padrão de beleza, é um fato que vêm crescendo a medida que a mídia impõe regras a aparência da sociedade. É necessário, a divulgação de propagandas e palestras sociais que provem ao contrário essas ideias da mídia, buscando também, alertar os perigos que são gerados na saúde de muitas pessoas que estão vulneráveis.