A beleza é singular

Padrão de beleza e sociedade.

No decorrer da viagem para o Brasil, Carlota Joaquina teve de lidar com uma infestação de piolhos, precisando raspar a cabeça e vestir um turbante por causa destes artrópodes. Esse inconveniente influenciou as brasileiras, levando-as a pensar que aquilo era a última moda em Paris. Hoje, não muito diferente, as mulheres continuam a seguir tendências, só que em escala mundial e feitas de forma proposital. A indústria da moda parece não respeitar a máxima de Oscar Wilde: "A arte começa onde a imitação acaba." Ao impor padrões estéticos, a mídia e a indústria da beleza ferem a singularidade de cada mulher no mundo. Paula Fernandes, por exemplo, é uma das vítimas dos críticos midiáticos, pois ao optar por desenhar suas próprias roupas ela acabou por ter seus "looks" extremamente criticados. Dessa forma, fica evidente que esses vilões da sociedade não prezam pela felicidade alheia, mas sim por aquilo que lhes é conveniente. Além disso, há a questão dos procedimentos cirúrgicos, que além de serem fortemente difundidos na televisão, colocam a vida das pessoas em risco. Andressa Urach, por exemplo, quase perdeu a vida ao se submeter à aplicação de hidrogel. No entanto, um caso ainda mais chocante foi o do vocalista do LS Jack, Marcus Menna. Menna, assim como Urach, quase veio a falecer por causa de uma lipoaspiração e assim deixar milhões de fãs em um sofrimento profundo. Hoje o cantor vive bem e a cada ano parece se recuperar mais, contudo, seu sucesso não é mais o mesmo, uma vez que ele não mais atinge os padrões impostos pela mídia. Em suma, infere-se que a sociedade sofre com as ideologias estéticas pregadas pela mídia e a indústria da beleza. Logo, é plausível que a OMS condene as influências midiáticas na saúde das mulheres, assim como as faculdades de moda devem ensinar seus alunos a buscarem desenhar aquilo que faz as pessoas felizes, e não os críticos da mídia. Além disso, é possível que grandes desfiles, como o SPFW, por exemplo, adotem medidas e regras de saúde para as grifes participantes. Só assim a arte da beleza, de fato, começará.