A beleza é relativa

Padrão de beleza e sociedade.

Um crescimento exponencial das fábricas de cosmésticos;clínicas de estética espalhadas por vários lugares e as modelos magérrimas da indústria fashion, refletem uma ditadura dos padrões estéticos impostos na sociedade moderna.A memorável frase de Vinicius de Moraes:"As muito feias que me perdoem,mas beleza é fundamental" incorpora de forma poética um pensamento que deve ser questionado,será a beleza física tão fundamental? A valorização da aparência e os cuidados com a mesma tiveram momentos de relevância na história,como no Antigo Regime absolutista,onde a vestimenta era de importante constituição simbólica para o rei.Já no contexto atual,há um significado mais abrangente e complexo para a beleza,repleto de medidas e formas perfeitas,exigidas não só para "autoridades absolutas",mas também à pessoas comuns. Por consequência,o bombardeio de esteriótipos impecáveis e considerados perfeitos pela mídia,promovem uma crise de auto estima no íntimo humano,principalmente em jovens,que,diante de tudo desenvolvem distúrbios alimentares como a bulimia e a anorexia.Tendo em vista esses problemas,além de campanhas que poderiam ser divulgadas pela mídia valorizando as diversidades físicas,é importante desenvolver um olhar crítico sobre o tema nas crianças,para que tornem-se adultos com uma forte autoconfiança. Por todos estes aspectos,conclui-se que o fator aparência é estritamente relativo,portanto considerar padrões estéticos e rótulos não é imprescindível.A ideia de que beleza é fundamental deve ser substituída por um pensamento muito mais humano:a beleza está no olhos de quem vê.