A beleza de um só

Padrão de beleza e sociedade.

A mídia impoe um padrão de beleza sob o qual as pessoas devem se apoiar para serem socialmente aceitas, mas este é inatingível para muitos. Desta forma vê-se milhares de pessoas escravas das indútrias de beleza, acabando por perder até a vontade de viver por se sentirem exclusas, preferem modificar sua aparência através de medicamentos e dietas perigosas para tentar satisfazer o que é aceito publicamente. Apesar do país estar numa enorme crise economica , a indústria de beleza está cada vez maior e mais influente. Tal popularização e padronização levam mulheres do mundo todo, que não tem como alcançar esse padrão, à recorrer aos mais extremos dos métodos para se aproximar da linha da perfeição, como plásticas excessivas e distúrbios alimentares. Desde que foi criado um conceito para beleza, problemas como bulemia e anorexia se tornaram muito comuns. Essa busca obsessiva pelo ápice da perfeição assusta as pessoas no mundo inteiro. É dificil combater esses problemas quando até modelos profissionais se subtem a tratamentos incomuns, tudo isso causado pela baixa-estima fruto dos padrões imposto e difundidos pela mídia. As regras para a aparência atingem até mesmo parâmetros culturais de diversas regiões. Na China o conceito de beleza são as mulheres brancas dos pés pequenos, e varia de país para pais o que se vê como belo. Mas problemas com tentativas falhas de se tornar o que lhe é socialmente imposto ocorre no mundo todo, de forma que a luta contra os abusos nas mudanças no próprio corpo um problemas do mundi inteiro. A mudança de pensamento a respeito deles precisa começar desde cedo, por meio da educação. Assim a pessoa cresce alheia a esses conceitos estéticos e melhora sua autoaceitação. O conceito de beleza muda com o tempo, sendo que deveria ser uma questão cultural e pessoal. Se forçar a entrar em outros padrões seria como uma desapropriação cultural e, possivelmente, problemas com auto-aceitação. Não há nada de errado em querer ficar de bem com o espelho através de pequenas cirúrgias e dietas, mas tudo deve ser realizado com acompanhamento profissional e respeitando os limites do seu corpo.