A Beleza De Todos

Padrão de beleza e sociedade.

As relações entre a sociedade atual estão intimamente ligadas a moda e os padrões de beleza. Justamente porque a marca das roupas e o tipo físico definem em que grupo social o indivíduo será aceito. É uma questão restritamente estética , pois a primeira impressão muitas vezes é à análise das roupas e do biotipo que definem uma pessoa . A mídia está constantemente apresentando novos penteados, novas roupas, produtos de beleza entre outros.... E se alguém está muito atrasado no meio desse avanço, está designado a sofrer muitas dificuldades no meio social atual. A moda evolui, mas em partes, pois a cada semana novas peças de roupas são lançadas, porém não se vê muita evolução na produção de manequins para deficientes , cortes de roupa para pessoas com problemas cervicais, como corcunda por exemplo. Isso acontece porque grande parte da indústria da moda não está preocupada com a satisfação e conforto das pessoas e sim, com a rentabilidade de seus produtos. A mutabilidade na moda gera uma grande problemática quando se vive em uma sociedade onde se julga quem está desatualizado, mesmo que não tenha condições financeiras. A única coisa que não muda mas também danifica as relações sociais é o corpo ideal, que oprime os mais obesos e eleva de modo meritocrático os mais magros. Tem se como um padrão ideal o corpo musculoso , siliconado ou então o magro tipo modelo fotográfico. Logo , é de grande apreciação popular, a criação de palestras com ênfase na valorização da beleza individual e nas cirurgias e gastos embelezadores desnecessários. Eventos de incentivo a prática de exercícios para o cuidado com a saúde e mais investimentos na moda inclusiva por meio de eventos, produtos e palestras por parte das indústrias e do governo, de forma que essas ações dissolvam a existência dos padrões ideais de beleza.