A beleza custa caro

Padrão de beleza e sociedade.

Beleza é o conjunto de características capazes de provocar a admiração a um observador, ou seja, o detentor da beleza é denominado belo. Entretanto,o termo "belo" é suscetível a modificações, estas causadas pela mudança da mente humana. Na idade média, o físico acima do peso era considerado o ideal por ser sinônimo de riqueza, mas com o surgimento da tecnologia, o individuo passa a disseminar a imagem de um novo esteriótipo de beleza, na qual pessoas diferentes não são aceitas na sociedade. Na mitologia grega, o "mito do Procusto" expõe o quanto essa forma de padronização da beleza pode ser um processo doloroso. No mito,Procusto mutila as pessoas para que as mesmas fiquem parecidas com ele. Esse processo se assemelha as formas atuais de se conseguir um corpo ideal: dietas absurdas, obsessão por músculos, utilização de produtos de beleza e remédios emagrecedores e até cirurgias plasticas, que muitas vezes dão errado e levam o individuo a morte, com foi o caso da modelo Andressa Urach, que quase morreu ao realizar uma cirurgia. Os meios de comunicação são considerados os principais causadores desta busca por aceitação. Vinculados com a industria do consumo, a mídia usa o "corpo perfeito" para vender seus produtos e esta espetacularização tem trazido consequências graves a sociedade, tal como o aumento do número de cados de bulimia e anorexia em homens e mulheres. Cabe ao governo, juntamente com a mídia, realizar ações afirmativas e campanhas que tenham o intuito de educar a população sobre as formas de se ter u, corpo saudável e mostras os resultados graves na saúde de um individuo , causadas pela busca da perfeição. A sociedade deve tomar uma postura ativa diante à conduta governamental e midiatica, ensinando crianças e adolescentes a aceitarem diferentes fisicos e assim. combater a intolerância humana.