Produtos transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Relativo os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, a engenharia genética tem avançado tecnologicamente contribuindo com produtos alimentícios; por outro, produtos alimentícios geneticamente modificados não contêm o selo de especificação, visto que acabam causando sérios riscos aos seus consumidores. Podemos perceber que, empresas de materiais genéticos estão cada vez mais procurando através da ciência ajudar agricultores a terem suas plantações mais resistentes às pragas, portanto, os produtores não tem o risco de perder a sua lavoura. Apesar disso, podemos dizer que os produtos transgênicos por serem industrializados e não serem vendidos sem a especificação do selo. E assim, clientes são prejudicados pelo alto teor de agrotóxicos. Dessa forma, a sociedade deveria se conscientizar, comprando em mercados alimentos integrais, porque consumindo esses produtos você acaba contribuindo com sua industrialização. E o governo deveria fiscalizar com rigor produtos transgênicos em todo Brasil.