Pouca informação para muitos problemas

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os transgênicos são produtos extremamente novos no mercado alimentício, com isso sabemos pouco sobre seus efeitos colaterais. E mesmo assim, o pouco que sabemos sobre os seus efeitos já é o suficiente para tomamos medidas paliativas no uso de tais produtos. Logo, outro grande fato agravante de tais alimentos e a falta de informação da população causando assim um excesso de consumo. O pouco que ainda sabemos sobre os produtos transgênicos são que eles são extremamente cancerígenos, e mesmo sabendo disso nem uma medida é tomada por parte dos fabricantes. Embora, os alimentos venham com símbolos informando que eles são transgênicos isso ainda é pouca informação. Outro grande fato que agrava ainda mais os casos de câncer é justamente a falta de informação da população, logo que as informações que vem na embalagem são poucas. Pois os alimentos transgênicos podem agravar ainda mais as doenças cancerígenas. O governo deveria incentiva com ajuda financeira os fabricantes de produtos transgênicos, para que eles inventar mais em pesquisar sobre transgênicos menos cancerígenos, e com isso diminuído os casos de câncer no país. Além disso o governo deveria criar leis mais rígidas sobre as embalagens dos transgênicos conterem mais informações, logo iria diminui em muitos casos os problemas de agravamentos de câncer.