Os transgênicos no Brasil

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Com a chegada da terceira revolução industrial ou revolução técnico científica, houve uma evolução nos meios de comunicação e informação, e posteriormente essa evolução chegaria ao setor primário da economia, e assim nasceram os transgênicos, que estes consistem em organismos geneticamente modificados, que são inseridos em plantas e sementes para poder combater uma praga ou aprimorar a produção. Porém, apesar dessa pratica ser lucrativa, ela é posta no mercado sem a informação necessária sobre a fabricação e composição do produto, fazendo com que a população consuma um produto se saber oque realmente estão comprando. Apesar dos transgênicos estarem no Brasil a mais de uma década, ainda não foi relatado riscos á saúde do consumidor no consumo desse produto. No entanto, a falta de informação dessa produção, ou mesmo uma informação mais clara nas embalagens, causam um desconforto por parte da população, pelo fato de não terem o seu direito de escolha, por não saberem se estão comprando um produto transgênico ou não. Notoriamente os transgênicos mostram um elevado crescimento no setor agrícola brasileiro, que tal apresenta um caráter agroexportador em sua economia desde os tempos de colônia, e com a introdução dos transgênicos nas plantações, e o crescimento na produção é inegável, porém, apesar de essa técnica ser visualmente, grandes empresas agrícolas tentam esconder os estudos dessa pratica, temendo que esse ramo perca forca no mercado. Portanto, a situação dos transgênicos deve ser esclarecida no Brasil, onde o governo deve investir em pesquisas sobre os riscos que os transgênicos podem causa á saúde humana, em longo prazo, e também criar leis para as empresas divulgarem as informações desses produtos de maneira mais clara possível, deixando a população, ciente do que ira consumir.