Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso a informação.

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Com avanços tecnológicos e científicos o ser humano tornou-se capaz de criar os organismo geneticamente modi ficados. Diante dessa perspectiva, produtos industrializados trazem em suas embalagens a informação que são pro duzidos através de organismo transgênicos, no entanto, essa informação por se não basta, cabe uma discussão mais ampla na sociedade brasileira dessa biotecnologia evidenciando seus benefícios e malefícios. Para que todas as pes soas estejam a par do tema. Em primeiro plano. Vale ressaltar os efeitos benéficos dos transgênicos na agricultura do país. Como, o aumento da produtividade, a adaptação de semente para variação climática, com uma maior tolerância a seca, além da maior resistência as pragas. Todos esses pontos somados contribuíram uma rentabilidade de produção por hectare, não ne cessitando desmatar novas áreas para aumentar a produtividade , assim, contribuindo para a preservação do meio ambiente. Além disso, muitas pessoas defende que o uso dos transgênicos na agricultura, proporciona maior acesso de alimentos principalmente para os mais necessitados. Contudo, deve-se considerar que os transgênicos são cruzamentos improváveis na natureza. Por isso, deve salien tar que o uso contínuo de sementes transgênias levam a resistência de ervas daninhas e insetos e consequente maior uso de pesticidas. Acarretando, no crescimento das alergias, da intolerância alimentar e entre outros problemas que afetam a saúde do ser humano. Então, fica evidente aspectos positivos e negativos dos organismo modificados geneticamente, e que esses aspec to sejam de conhecimento da população. Portanto, cabe os governos e a própria indústria dos transgênicos coloca rem propagandas na mídia abordando o tema e esclarecendo seus pontos positivos e negativos, além da criação de cartazes para que sejam colocados nas ruas com o mesmo obetivo. Quanto os brasileiros procurarem estarem sem pre atualizados com o assunto.