Os transgênicos e a possível crise alimentar

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

É notório que a produção de alimentos transgênicos no Brasil, vem aumentando significativamente. Mas questões como impactos ambientais, falta de informações nos rótulos e possível ameaça para a saúde humana, também devem ser observados, tendo como prioridade principal os direitos humanos. Impactos ambientais são inevitáveis. Tais como, a perda da biodiversidade, que coloca em risco a vida de insetos e plantas selvagens que habitam próximos a áreas de cultivos desses alimentos. Pois esses alimentos são altamente resistentes à pragas, uma vez que liberam toxinas capazes de mata-las. Além desse fator, a falta de informações aos clientes é algo bastante preocupante, pois é uma obrigação dos produtores rotularem as embalagens de seus produtos; uma vez que milhares desses, chegam às mesas dos brasileiros sem a devida informação sobre o uso de substâncias geneticamente modificadas, desrespeitando o consumidor e cometendo adultério à lei. Como se não bastasse todos esses problemas, a possível ameaça para a saúde humana é a mais alarmante. Já que essas modificações podem causar alergias e intolerâncias à algumas pessoas, colocando em risco a saúde humana. Desse modo, a liberação destes produtos no Brasil deveria ser repensada, e as consequências do seu uso deveriam ser esclarecidos para toda a população. Visto que estas não são totalmente informadas sobre esse assunto. Pesquisas deveriam ser constantes, para que os alimentos transgênicos não afetam a vida das pessoas e deixasse de ser um problema.