Os trangênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Alimento transgênicos são alimentos geneticamente modificados. Isso quer dizer cruzamentos impossíveis pela natureza. O problema, o estudo dessas “misturas” não é profundo e os próprios cientistas não divulgam e isso pode causar uma séria dificuldade no futuro. Primeiramente, se saímos pela rua e perguntar o significado da placa do transgênicos, muitos não saberão responder porque a divulgação é pouca. As industrias deveriam anunciar o que seria alimentos modificados e o governo deve apoiar essa movimentação de informação. Também, poucos sabem que os produtos transgênicos podem causar problemas de saúde, como alergias serias ou leves, e algum dano físico em algumas pessoas. É mais um motivo de informa os transgênicos no Brasil. Como podemos perceber, a importância de sabemos o que estamos ingerimos no nosso corpo. Pois, como os alimentos transgênicos ainda não podemos afirmar se faz mal ou não, devemos nos prevenir e os outros devem ajudar com a exposição.