Os males adquiridos pelo uso de transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Atualmente existe uma gama de alimentos sendo produzidos transgênicamente no Brasil. Desenvolvidos para aumentar o número de colheita e resistência à pragas, os Transgênicos tem diversos malefícios. No Brasil temos biodiversidades que podem ser afetadas pelo uso de transgênicos, visto que os insetos que fazem polenização, podem levar as sementes para outros lugares e espalhar ,sem controle algum, este tipo de alimento genéticamente modificado. Porém, não somente no ramo agrícolo efeitos ruins são encontrados. A saúde também pode ser afetada. Alimento genéticamente modificado no organismo humano, pode ocasionar diversos tipos de alegias. Entretanto deve-se anunciar nos rótulos dos alimentos comercializados o uso deste vegetal ou grão transgênico, para que a pessoa possa escolher consumir ou não. Devendo assim ser sancionada uma lei que exija o anuncio do transgênico nos alimentos. Visto que a liberação deste alimentos para o plantio no Brasil já foi feita.