os alimentos e seus perigos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os produtos transgênicos são produtos geneticamente modificados, que têm ganhado espaço nas prateleiras, com o objetivo de aumentar a produção, combater as pragas e melhorar o produto para o consumidor. Ainda pouco conhecido pela população e evidentemente por aqueles de menor poder aquisitivo. Da mesma forma que existem pessoas celíacas, intolerantes a lactose, sacarose, há aqueles que possuem algum tipo de intolerância aos produtos geneticamente modificados. Por falta as vezes de avisos nas embalagens, no estabelecimento, muitos saem prejudicados por falta de informação, os principais alimentos são: soja, algodão, tomate, batata e milho. Produtos acessíveis as famílias de baixa renda, contudo pode afetar a saúde de muitos por motivo de ser transgênico e causarem danos aqueles que possuem algum tipo de intolerancia. Foi observado por especialistas que alguns produtos transgênicos não continham as informações básicas para os consumidores e principalmente qual técnica teria sido utilizada para obter esse gene modificado . Portanto falta 'estruturas' para a comercialização desses produtos, priorizando a saúde das pessoas o melhor a ser feito é recomendações nos rótulos, avisos, informações e tecnicas que foram utilizadas, mais propogandas em meios de comunicação, deixando o consumidor bem informado do produto que esta adiquirindo, sem causar danos a saúde.