Oculto ou visível ?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Alimentos transgênicos são geneticamente modificados criados para durarem mais e as vezes serem mais saborosos, o problema é a falta de acesso a informações nos rótulos de produtos já que são modificados podemos ser alérgicos a algum tipo de transgênico contido no alimento onde também por sua vez podemos ingerir substancias toxicas sem percebermos causando mais problemas para a nossa saúde. A falta de informações e mais prejudicial para o consumidor que para o fabricante um exemplo pode ser a mostarda industrial que possui cheiro, cor e sabor artificiais idênticos ao natural mas algumas pessoas podem ter reações alergicas contra algum tipo de transgênico contido no produto, a falta de informação pode ser vista como uma omissão de informações pois sendo transgênico ou não ainda sim devemos saber o que estamos consumindo. Ao não sermos alertados dos problemas que os alimentos geneticamente modificados podem trazer para a saúde estamos nos envenenando, da mesma forma que o tabagismo expõe de forma explicita que não faz bem para a saúde devemos ver quais tipos de transgênicos estão contidos dentro do alimento pois mesmo que ingerido se soubermos quais são as substancias facilitaremos no diagnostico medico na descoberta antecipada da doença está nos infectando ajudando assim também na eficacia do medicamento. Quando alertamos a população quais substancias estão ingerindo no dia a dia poderemos prevenir as doenças e conscientizar as pessoas para que elas possam levar uma vida m mais saudável.