Ocultando Informações

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os alimentos transgênicos,são alimentos que sofreram alterações genéticas de alguma forma,a criação de alimentos desse tipo se tornou possível devido ao grande avanço tecnológico,mas devido ao crescimento do interesse público no assunto,o mesmo tem se tornado uma problemática cada vez maior. Para que um alimento se torne transgênico,ele passa por diversos processos químicos,esses processos acabam deixando os alimentos impregnados por substâncias químicas que são nocivas a saúde humana.Na grande maioria dos produtos transgênicos,não há informações em sua embalagem relacionadas ao tipo de processo que o alimento passou,mostrando uma atitude desrespeitosa da indústria para com o consumidor. Desta forma,precisamos de uma legislação que exija a apresentação de informações por parte das indústrias, a respeito dos processos químicos pelo qual o alimento passou até chegar ao consumidor final.Outra possível solução seria o investimento governamental em alimentos orgânicos,que a cada dia ganham um maior conhecimento no meio da população brasileira.