O que há no rótulo?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Nos dias atuais, onde as empresas sempre visam o lucro e a durabilidade de seus produtos, onde a tecnologia avança de forma rápida de maneira a acompanha-las, surge um novo tipo de produto. Os alimentos transgênicos. Os alimentos transgênicos, aos olhos das indústrias que os fabricam, são uma forma melhorada dos produtos naturais. Esses alimentos são modificados para que durem mais, para que resistam aos agrotóxicos utilizados, e tenham maior tempo de armazenamento sem afetar a qualidade. Para que um alimento se torne um alimento transgênico, o DNA do mesmo é modificado. São acrescentados fragmentos de bactérias, vírus e fungos ocasionando a mudança ou até a adição de agrotóxicos que são prejudiciais a saúde. Pesquisas realizadas com alimentos transgênicos em ratos de laboratório mostram que com o tempo, os mesmos adquiriram câncer com a ingestão desses alimentos. Mas o problema real esta na omissão das informações nutricionais contidas nos rótulos dos alimentos transgênicos. Todo cidadão deve ter o direito a informação do que esta colocando à mesa: como o alimento foi fabricado, o que foi adicionado, quantidade calorias, se a empresa respeita o meio ambiente na produção desses alimentos. Sendo assim, é recomendado por a debate essas modificações genéticas, tanto por parte dos consumidores, quanto por parte dos cientista e donos de empresas. Feito isso, é certo concluir que não há como lucrar poluindo o meio ambiente e deixando toda uma população doente por falta de informação.