O que estamos comendo???

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O que estamos comendo A alguns anos cresceu de forma astronômica a constância de produtos transgênicos nas prateleiras dos supermercados e consequentemente nos armários de nossas casas. Mas esse consumo exagerado de produtos transgênicos pode nos trazer danos severos a nossa saúde, como: câncer, alergias e esterilidade, são alguns dos danos provocados por esses organismos geneticamente modificados. Mas se gera tantas complicações à saúde por que os transgênicos ainda são comercializados? Essa é uma excelente pergunta, esse novo ramo, a Engenharia Genética, trouxe consigo possibilidades nunca antes imaginadas de combinações, e alterações, da natureza, um ótimo exemplo é a junção de grãos como o arroz, a bactérias para a melhor e maior produtividade dos grãos, isso faz com que o produto chegue as mãos do cliente muito mais barato, sendo esse um dos principais fatores para os transgênicos ainda se manterem no mercado. O Brasil é um país que ainda baseia sua economia no setor primário, sendo assim um forte produtor de alimentos transgênicos, somos o segundo maior produtor de grãos de todo o globo, e o maior exportador de soja no mundo. Com tais condições é difícil de conscientizar a população dos riscos que sofrem ao constante consumo indiscriminado de tais organismos geneticamente modificados. A solução para tal mal é a conscientização em escala global.