O enorme problema atrás de uma semente

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O século XXI ganha grande destaque pelo avanço tecnológico, o uso de smartphones, ipods, androids, e vários outros, vem crescendo cada vez mais, se tornando frequente nas mãos da humanidade. Com tamanho avanço, acabou surgindo os OGM’s (Organismos Geneticamente Modificado) e sua aplicação em alimentos. Tendo em vista os alimentos transgênicos que estão “todos os dias” em nossos pratos, seria isso um benefício a todos nós? Em um mundo capitalista, como o nosso, a redução de custos e um produto de “ótima qualidade” é excelente para os vendedores, e os transgênicos possuem essa característica. Além da melhora no setor econômico, dizem que esses alimentos trazem em sua composição qualidades nutritivas, podendo acarretar na melhoria da saúde. Outro benefício é a resistência das sementes às mudanças climáticas, aumentando os níveis de produção. Todavia, há fatos que comprovam que o uso de transgênicos podem afetar a nossa saúde. Em 2012 na França, cientistas alimentaram ratos durante dois anos com certos alimentos transgênicos, consequentemente eles acabaram adquirindo câncer. Também foram registrados casos de alergia em consumidores, e inclusive esses alimentos podem gerar resistência aos antibióticos usados pelos seres humanos. Em suma, portanto, fica explicito que o uso dos alimentos transgênicos podem agravar sérios problemas. O governo deve fiscalizar melhor esses alimentos, e restringir a venda dos que podem afetar a nossa saúde. Por outro lado, a mídia também pode contribuir, alertando os consumidores do tamanho risco que os OGM’s abrangem. Somente com tais medidas teremos a segurança e o prazer de se alimentar de forma apreciável.