O consumo de transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Os alimentos transgênicos atualmente é muito consumido pela população em geral, são produtos que sofreram modificações em sua genética, com o objetivo de aumentar seus valores nutricionais e também evitar grandes perdas para o produtor, porém pode causar diferentes reações no organismo de determinadas pessoas. E precisamos procurar informações cada vez mais para ter conhecimento dos métodos em que o produto passou. A transgenia foi desenvolvida para aprimorar a nossa nutrição ,já que na natureza existem alimentos que não possuem a quantidade de vitaminas necessárias para o mecanismo do corpo humano, para manter o bom funcionamento e a vida saudável ,entretanto nem todos podem consumir, devido à possíveis alergias e intoxicações ,ajudando ainda os agricultores, nas produções para não ter amplos prejuízos ,ocasionado por ataques de pragas, fungos, bactérias. É importante que busquemos informações diretamente aos fabricantes, produtores agrícolas sobre as verdadeiras origens do alimento, que esta nos alimentando, pois só assim teremos a certeza dos processos que ele passou até chegar à nossa mesa. Estando cientes poderemos consumir- os ou não com segurança e ficar tranquilos de que teremos uma boa alimentação e saúde.