O bem e o mal a sociedade.

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Transgênicos são produtos modificados geneticamente, que tem vários pontos negativos quanto positivos a sociedade. Mas porque esconder essas informações dos consumidores. Esses produtos podem trazes vários benefícios, principalmente aos produtores, como a diminuição de uso de fertilizantes e agrotóxicos, devido a modificação que possibilita maior resistência da planta. Mas os consumidores garantem também alguns benefícios, tais como maior durabilidade e valor nutricional do produto e até mesmo sem sementes. Mas como tudo, sempre tem seu lado negativo, os principais riscos são as mudanças na pratica de cultivo de forma equilibrada com o meio ambiente, podem provocar irritações alérgicas nas pessoas, e o alto consumo de agrotóxico que está contido nesses alimentos. O principal problema apresentado é não estar identificado nas prateleiras dos supermercados quais os produtos que são transgênicos ou não, levando a indignação da sociedade de não ter o direito de saber o que está consumindo, e nem ao menos precavendo os riscos de saúde. Para melhorar o meio de informação e alertar a sociedade do que está consumindo, O governo junto com as associações de agricultores deviam entrar em acordo e até mesmo criar leis que proíbem a não identificação destes alimentos, mas também fiscalizar essas leis e até mesmo o meio de produção e envio até o consumidor assim garantindo uma melhor qualidade de vida e de informação a sociedade.