Modificamento genéticos e suas problemáticas

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O mundo da ciência avançou significativamente nas últimas décadas. Após a clonagem da ovelha Dolly, conhecida e divulgada mundialmente na mídia, as técnicas de modificamento genético passaram a ser utilizadas em grande número, nos mais diversos âmbitos. Na alimentação, na medicina, bem como em diversas outras áreas, os organismos geneticamente modificados colocam em debate os benefícios, bem como malefícios dessas técnicas. Agilidade no tratamento, bem como agravamento de diversas doenças. No campo agrícola, os avanços científicos possibilitaram uma maior resistência e produtividade nas produções, e consequentemente uma significativa transformação nos alimentos. No cotidiano, nota-se embalagens com símbolos que indicam tais produtos. Todavia, muito pouco se sabe sobre os efeitos dos alimentos transgênicos. Na área médica, conquistas relacionadas ao uso de transgênicos não são tão evidentes, porém se sabe da capacidade desses na fabricação de vacinas, bem como medicamentos, os quais podem levar a uma forma mais viável e efetiva no tratamento e muitas doenças. Frente a isso é necessário que medidas legislativas que obriguem a identificação de organismos transgênicos sejam retificadas. Além disso, pesquisas e campanhas publicitárias que mostrem a população um pouco mais desses também são importantes, além da ética das pessoas na produção dos mesmos. Assim, produtos transgênicos poderão ser aliados em uma vida de melhor qualidade.