Maiores investimentos laboratórias do uso de transgenicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O uso de transgênicos tem repercutido muito, principalmente, pelo seu alto crescimento na agricultura.Isto porque, o uso desse método condiciona na comercialização de alimentos não natural gerando assim, um debate em decorrência disso. Além do mais, o que preocupou foi o fato da suspensão da informação de que aquele produto é transgênico e para os menos cautelosos , afirmando em abuso do direitos de consumo. O Brasil é hoje um dos principais países que utiliza transgênicos nos alimentos. Uma das explicações dos agricultores que são atribuídas é que o método aumenta o fortalecimento dos alimentos a supostos pesticidas e pelo seu desenvolvimento em menos tempo aumentando a sua produção. A partir disso foram levantados debates a respeito do uso desse método, pois, por ser recente e implantada sem maiores testes laboratórias, surgiu a incerteza sobre o que seu uso gera na medida que seja utilizado. De certa forma, esse método é importante para a comercialização ,oferta de produção e crescimento de renda para o setor agrícola do país, porém esse método ainda requer maiores testes laboratórias e esclarecimento aos consumidores. A suposta suspensão de informação do produto ser transgênicos, manifestou aos desfavoráveis indignação e abuso dos direitos do consumidor. Isto porque, muitos possuem alergia aos produtos e sem a informação a cerca do que esta sendo consumido, colocariam em contante ameaça a complicações alérgicas. Além do mais o direito do consumidor oferece o direito de certifica-se do que esta sendo consumido. Portanto afugentar informações que são necessárias como essa, não seria o mais aconselhável. Em suma é necessário maiores investimentos laboratórias sobre os transgênicos. Por isso, é necessário uma analisa mais técnica-cientifica sobre o assunto e não somente sob olhar econômico ao país. Só assim, com uma informação mais técnica e sendo passado a população poderá ser feito uma analise racional a respeito desse assunto no país em questão.