Mãe, posso comer isso?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

A produção de alimentos é algo que esta enraizado na humanidade a muito tempo. Seja no consumo de frutos de plantas naturais ou comidas derivadas de animais. Porém, atualmente, com o avança da tecnologia no séc. XXI, a indústria capitalista estar produzindo alimentos modificados geneticamentes, que fazem mal aos consumidores. Por que os fabricantes chegaram a esse ponto e quais são as conseqüências ? É importante ressaltar, primeiramente, que a industria capitalista preocupada somente com o lucro, produz comida com uma grande taxa de agrotóxico que fazem mal a população. Para pode conservar os alimentos durante mais tempo e evitar que pragas prejudiquem a plantação nas fazendas, os produtores usam em excesso produtos químicos para evitar estes e aquele . Entretanto, o consumo desses alimentos por parte da população é prejudicial para a saúde. Segundo dados da FIOCUZ , pessoas que comem produtos com agrotóxicos aumentam suas chances de desenvolver câncer . Além disso, outro ponto negativo dessa produção são os trabalhadores rurais e os moradores que moram próximo, pois ficam contaminados com os produtos químicos. De acordo com as pesquisas do INCA, as pessoas que aplicam os produtos e os moradores do campo apresentam grande quantidade de contaminação no organismo e desenvolvem alguns tipo de doenças: dificuldade de desenvolvimento neurológico e motores. Portanto, fica claro que os empresários das industrias não se importam com os males de seus produtos, e se preocupam somente com o retorno financeiro da produção. Para poder combater esses pontos negativos , é importante que o governo crie um órgão para fiscalizar as industrias e vê se os alimentos estão sendo vendidos com grande quantidade de agrotóxicos e proibi-los. Também seria importante que ONGs criassem campanhas para alertar os cidadãos sobre o mal que os produtos com agrotóxicos fazem e incentivarem a consumir produtos mais naturais. Afinal, a população deve saber o que consome todos os dias.