A ambiguidade dos trangênicos

05/10/2015

A ambiguidade dos transgênicos Os organismos transgênicos surgiram na década de 1970, obtidos através da engenharia genética com o intuito de ajudar a combater a fome mundial. Esses organismos foram ...

Leia redação completa

A ciência nem sempre está a seu favor

11/10/2016

A transgenia é um avanço científico que, se usado bem, pode trazer benefícios para a população, como a fabricação de mosquitos transgênicos que visava erradicar a dengue. Porém, quando se trata de pro...

Leia redação completa

A clareza a respeito dos transgênicos

13/10/2015

Os alimentos transgênicos são potencialmente prejudiciais à saúde e seus riscos ainda não foram devidamente esclarecidos. Considerando tratar-se da decisão do consumidor a respeito de ingerir ou não a...

Leia redação completa

A consequência dos transgênicos

21/10/2015

A teoria de Malthus talvez estivesse correta, caso os transgênicos não fossem desenvolvidos. A plantação de alimentos não seria suficiente para supir as necessidades da população mundial hoje. Os org...

Leia redação completa

A Dádiva de Deméter

11/10/2015

Cogita-se, com muita frequência, os avanços e limites dos chamados alimentos transgênicos- plantas biomodificadas para um melhoramento genético- , ou seja, resistentes as intempéries do ambie...

Leia redação completa

A desinformação e seus malefícios

12/10/2015

Os alimentos transgênicos, produzidos por grandes empresas de agronegócio como a multinacional Monsanto, provém do cruzamento genético entre espécies, A grande desinformação a respeito dos mesmos moti...

Leia redação completa

A dicotomia em torno dos transgênicos

08/10/2015

Os transgênicos são, sem dúvida, um dos grandes temas que circundam o cenário global no século XXI. Tal fato é reflexo de um conjunto de fatores que suscitam um debate sobre as vantagens e desvantagen...

Leia redação completa

A Engenharia Genética e o acesso à informação

17/02/2016

Redação redigida em: 1h 20min...

Leia redação completa

A Engenharia Genética

05/10/2015

Desde 2008 o Brasil se tornou o maior consumidor de agrotóxicos do mundo, e quem sofre com isso são os consumidores. Existe um tipo de mutação ...

Leia redação completa

A era dos transgênicos

11/10/2015

O vertiginoso crescimento populacional mundial desencadeado após a Revolução Industrial e impulsionado com o fenômeno “Baby Boom” no século XX, ocasionou, entre outros fatores, a uma crescente demand...

Leia redação completa

A escolha é para todos?

16/10/2015

A engenharia genética que hoje produz os organismos transgênicos foi importante em muitos aspectos nas descobertas cientificas deste meio. Contudo, os transgênicos, especialmente os alimentos, são um ...

Leia redação completa

A falta de informação sobre produtos transgênicos no Brasil

07/10/2015

A medicina genética tem evoluído no mundo e por isso conquistado grande espaço no território brasileiro. Assim, empresas alimentícias tem utilizado esta ferramenta para diminuir ao máximo as per...

Leia redação completa

A falta de tudo...

07/10/2015

Polêmicos e muito rentáveis, os transgênicos tomaram conta de quase todo o mundo, principalmente em forma de alimento. Durante o séc XX ocorreu a revolução industrial dando extremo aval a biotecnol...

Leia redação completa

A Imperfeição da Ciência

31/10/2017

A ciência é um processo dinâmico, que constantemente apresenta mudanças. À título de exemplo, o inseticida DDT foi utilizado em larga escala após a Segunda Guerra Mundial, em que tal substância era jo...

Leia redação completa

A importância da informação de produtos transgênicos

22/10/2015

O uso de substâncias para minimizar o tempo e modificar alguns alimentos naturais para a agilização do ramo da agricultura, priorizando sempre o lucro, vem crescendo absurdamente no Brasil, tornand...

Leia redação completa

A importância do respeito à liberdade de escolha de cada indivíduo

16/10/2015

Alimentos transgênicos, são aqueles modificados pela ação humana com o objetivo de melhorar a qualidade, a produção e a resistência à pragas e inseticidas. Mediante isso, há um...

Leia redação completa

A incógnita dos transgênicos

08/10/2015

Os alimentos transgênicos são alimentos modificados geneticamente que visam, principalmente, aumentar a produção nas lavouras e a durabilidade dos produtos agrícolas. Mas, apesar desses benefícios, há...

Leia redação completa

A incógnita

12/10/2015

Devido aos avanços tecnológicos, o ser humano tornou-se capaz de criar organismos geneticamente modificados que recebem um gene de outra espécie á partir de engenharias genéticas. Embora, rotineirame...

Leia redação completa

A informação com aliada ante ao desconhecimento dos riscos dos transgênicos

11/10/2015

Possibilitados a partir dos avanços genéticos na área de engenharia genética, os organismos transgênicos são, atualmente, objetos de grandes controvérsias. Embora muitos destes organismos tenham tido ...

Leia redação completa

A informação é fundamental

09/10/2015

O uso da engenharia genética em produtos alimentícios sempre foi alvo de discussão. Alimentos transgênicos são evitados e consumidos, na maioria das vezes, pelo mesmo motivo: falta de informação. Há q...

Leia redação completa

A informação é fundamental

09/10/2015

O uso da engenharia genética em produtos alimentícios sempre foi alvo de discussão. Alimentos transgênicos são evitados e consumidos, na maioria das vezes, pelo mesmo motivo: falta de informação. Há q...

Leia redação completa

A manipulação da teoria de Darwin

04/08/2016

No século XIX, Charles Darwin elaborou a sua teoria evolucionista, discorrendo que os seres vivos passam por seleções naturais, as quais os organismos que possuem as melhores características são os qu...

Leia redação completa

A mudança do uso de transgênicos no Brasil

07/10/2015

Não é de hoje que a produção de transgênicos se desenvolve no mundo. Desde o fim da Segunda Guerra Mundial, pesquisadores, de diversos países, passaram a se preocupar com o aumento da produtividad...

Leia redação completa

A Negligência de Empresas e Consumidores

13/10/2015

Recentemente, tornou-se comum o consumo e a comercialização de produtos transgênicos no Brasil. A partir dos avanços da engenharia genética, a indústria agrícola observou uma grande oportunidade de po...

Leia redação completa

A origem e o consumo do alimento transgênico

30/04/2016

O brasileiro não deve ter dificuldade alguma em se obter informação e a origem dos alimentos transgênicos. Pois, a utilização inconsequente de tecnologias e agrotóxicos para a produção de alimento, p...

Leia redação completa

A polêmica dos transgênicos e o direito do consumidor

16/10/2015

Transgênicos são organismos modificados geneticamente, pelo cruzamento de genes de espécies diferentes, coisa que só é possível em laboratório, através da Engenharia Genética. Desde março de 2005, a l...

Leia redação completa

A polêmica dos transgênicos

13/10/2015

A engenharia genética faz uso de uma técnica chamada transgenia a qual consiste em permutar os genes dos organismos entre espécies diferentes, a fim de melhorar as suas características e, assim, traz...

Leia redação completa

A problemática dos transgênicos no Brasil

17/10/2015

Desde o surgimento da agricultura, o homem passou a desenvolver métodos de cultivo que possibilitaram, cada vez mais, o aprimoramento da produção de alimentos. Nesse contexto, foram criados, a partir ...

Leia redação completa

A Qualidade dos alimentos é o mais importante

11/10/2015

No que se refere aos transgênicos e a problematização do acesso a informação, é possível afirmar que a interferência do homem na natureza trouxeram vantagens e desvantagens. Isso se evidência...

Leia redação completa

A relevância dos transgênicos no Brasil

04/11/2015

Os transgênicos são produtos geneticamente modificados com o cruzamento de diferentes sementes com determinadas características. Tais produtos são produzidos e consumidos na sociedade ocorrendo conseq...

Leia redação completa

A resistência ao consumo

06/10/2015

Muito se discute atualmente acerca dos limites que devem ser impostos à comercialização de produtos transgênicos no Brasil – sobretudo em relação à informação cedida à sociedade. Com o advento do mei...

Leia redação completa

A sequela do oculto

14/10/2015

O efeito sobre o que possa ocorrer na biodiversidade do Brasil a um longo prazo é um dos dilemas da sociedade contemporânea, devido a introdução dos organismos geneticamente modificados. Poi...

Leia redação completa

A solução do século XXI

29/06/2016

Os organismos geneticamente modificados são uma solução para o combate da fome e das doenças no século XXI, porque é a partir deles que se pode aumentar a produtividade da agropecuária e o valor ...

Leia redação completa

A transgenia em auxílio à humanidade

07/10/2015

Transgênicos são seres vivos cuja estrutura genética, seu DNA, foi modificada pelo homem através da engenharia genética, de modo a atribuir a esses seres uma determinada característica não programada ...

Leia redação completa

A trâsngenia no século XXI

06/10/2015

A ausência de informação sobre produtos transgênicos é um problema grave para o Brasil? Alguns fatores devem ser analisados. Questões como a avançada tecnologia transgênica, a omissão de informações e...

Leia redação completa

A verdade sobre os problemas dos transgênicos

10/10/2015

Muito se discute acerca dos limites que devem se ter com a engenharia genética, sobretudo em relação à manipulação de alimentos. Com o advento do meio técnico cientifico atualmente nunca se trabalhou ...

Leia redação completa

Abrindo a caixa preta dos transgênicos no Brasil

15/10/2015

O cultivo de alimentos transgênicos é uma tendência em diversos países do mundo. Itens à base de grãos, geneticamente modificados, como a soja e o milho, têm presença garantida nas prateleiras dos sup...

Leia redação completa

Ação perpétua

07/03/2017

Os transgênicos são resultados de cruzamentos genéticos de espécies em laboratórios que de forma natural nunca aconteceria. Com intuito de melhorar a qualidade de vida das pessoas, esses alimentos vêm...

Leia redação completa

Acesso a informação do processo de transgenia

06/10/2015

A engenharia genética é uma área ligada à manipulação de genes com o objetivo de criar organismos geneticamente modificados. Observa-se o crescente desenvolvimento dessa tecnologia princip...

Leia redação completa

Acesso negado

12/10/2016

O Brasil é um país com uma enorme extensão territorial e com grandes variações climáticas, portanto, esse território é próprio para a agricultura sendo uma das principais bases da economia brasi...

Leia redação completa

Afinal, os transgênicos são bons ou ruins?

09/10/2015

Ir ao supermercado para fazer as suas compras do mês ou da semana, será uma tarefa nada fácil, assim como pegar uma lata de conserva, um pacote de alimento ou até mesmo escolher uma simples fruta ou...

Leia redação completa

Alimentação desinformada

14/10/2015

A discussão sobre a qualidade dos alimentos transgênicos, e principalmente sua relação com a saúde da população, vem se tornando uma pauta cada vez mais recorrente nos meios de comunicação e também...

Leia redação completa

Alimento sintético

30/04/2016

Alimento sintético As reações alérgicas estão atingindo uma quantidade maior de pessoas, a ...

Leia redação completa

Alimentos desconhecidos

06/10/2015

Segundo Lavoisier "no universo nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Essa afirmação fica evidente ao olharmos o atual cenário da engenharia genética, que vem promovendo avanços na cria...

Leia redação completa

Alimentos trangênicos,por quê não ?

22/10/2015

Atualmente muitas pesquisas no campo da agricultura estão preocupando a população brasileira. Em relação a modificação de genes das diversas culturas alimentícias, chamados alimentos trangênicos. Inov...

Leia redação completa

Alimentos transgênicos no Brasil

23/10/2015

O Brasil, desde o início de sua história se destacou por ser um grande produtor agrícola. Primeiro com o ciclo da cana de açúcar e em alguns séculos depois com o grandioso ciclo do café. E até os dias...

Leia redação completa

Alimentos transgênicos, o reflexo de uma realidade social

09/11/2015

Os alimentos transgênicos são resultantes das técnicas de engenharia genética. Esses alimentos são organismos geneticamente modificados (OGM), e assim como outras conquistas da engenharia genét...

Leia redação completa

Alimentos transgênicos: Os beneficios superam os maleficios ?

08/10/2015

O Brasil é reconhecido mundialmente pelo seu enorme potencial agrário e pecuário. Sendo assim, possui um papel de destaque na produção mundial de alimentos, que o torna um dos principais exportadores...

Leia redação completa

Alimentos transgênicos são um problema?

07/10/2015

Os alimentos transgênicos são produtos geneticamente modificados produzidos por meio de técnicas de engenharia genética. Por meio dessas técnicas, é possível inserir genes de organismos diferentes em ...

Leia redação completa

Alimentos transgênicos: um mal necessário

13/10/2015

Atualmente a engenharia genética proporciona estudos voltado para a modificação em alimentos com o intuito de obter um produto mais resistente e, consequentemente, com melhores condições de comercia...

Leia redação completa

Alteração Cromossômica Verde e Amarela

08/10/2015

O uso de produtos com alteração no DNA traz perigo à fauna e flora e à vida dos brasileiros também, uma vez que seus produtores preferem esconder sua composição. Os transgênicos são uma ameaça à b...

Leia redação completa

Alteração genética, benefício ou malefício?

07/12/2015

É necessário considerar que os alimentos transgênicos, no Brasil, trazem benefícios à sociedade, contudo algumas ressalvas são necessárias. Isso é afirmado, pois ao alterar o código genético da ...

Leia redação completa

As consequencias dos alimentos trangenicos

08/10/2015

No mundo atual, nos últimos dias, acentuou-se nas sociedades, um alto teor desenvolvimentista, envolvendo os variados setores do mundo globalizado, estre esses, destaca-se a esfera alimentícia, a qual...

Leia redação completa

Assim com a transgenia, a difusão da informação pode evoluir

13/10/2015

A Técnica do DNA Recombinante consiste em isolar o gene de uma espécie afim de colocá-lo em outra espécie, sem a necessidade de compatibilidade sexual. Apesar da incompreensão dessa definição científi...

Leia redação completa

Atenção há transgênicos nesta redação

07/10/2015

Segundo Lavoisier nada se cria, nada se perde e tudo se transforma, E, a engenharia genética transformou a agricultura, mas a ciência ainda não chegou a um consenso sobre os transgênicos, tudo que...

Leia redação completa

Atentado à liberdade de escolha do consumidor.

19/04/2016

Após a segunda metade do século XX, ocorreu a terceira revolução industrial ou revolução tecno-científica, a qual proporcionou o uso de tecnologia de ponta nos setores produtivos, principalmente, ...

Leia redação completa

Ausência de informação

18/10/2015

É fato corriqueiro que o Brasil sempre foi um país agrícola. Desde o período colonial, é um grande produtor e exportador de alimentos valorizados no mercado internacional. Há alguns ano...

Leia redação completa

Avanço da engenharia genética em detrimento da saúde nacional

06/10/2015

A partir do avanço da engenharia genética, foi possível modificar geneticamente diversos produtos. Como algo bastante presente cotidianamente, a questão é que, mesmo sem percebermos, ingerimos e ofer...

Leia redação completa

Avanço Incerto

15/10/2015

A engenharia genética é, certamente, um dos mais novos e promissores campos de conhecimento humano, diante desta “juventude”, ainda é vista com desconforto e receio por diversos setores da sociedade. ...

Leia redação completa

Bem ou mal

13/10/2015

As sementes transgênicas, realmente veem aumentando a produtividade? Ou é só um meio das empresas conseguir maior lucratividade nas costas do consumidor. As empresas dizem que é um meio de acabar com ...

Leia redação completa

Biodiversidade, a medida do possível

08/10/2015

Os transgênicos surgiram na década de 1970, devido ao avanço na engenharia genética, esta teve a capacidade de criar a técnica do DNA recombinante. Com isso, esta tática foi explorada na agricultura ...

Leia redação completa

Bioética em cheque

07/10/2015

Controle do fogo. Criação da roda. Um foguete espacial leva o homem à lua. Alimentos são geneticamente modificados. Todas essas tecnologias mostram a capacidade do homem, ao longo da história, frent...

Leia redação completa

biotecnologia nas industrias alimenticias

03/11/2018

Quando falamos de transgênicos, lembramo-nos de técnicas milenares, que até alguns se confundem com a própria historia da humanidade, Porém, poucos sabem que o uso dessas técnicas é ainda utilizado na...

Leia redação completa

Biotecnologia no século XXI

16/10/2015

Nos últimos anos, com o avanço da biotecnologia, surgiram os transgênicos, organismos geneticamente modificados. Com o grande crescimento da população, a demanda por alimentos aumentou e começou a ser...

Leia redação completa

Briga por um T

17/04/2016

A tecnologia dos transgênicos chegou no Brasil em 1996, com sementes ilegais na soja gaúcha. Sementes transgênicas são cultivares geneticamente modificadas através de um cruzamento de uma planta com u...

Leia redação completa

Brincando com a Genética

12/10/2015

Grande parte dos alimentos brasileiros atualmente são considerados transgênicos, esses são efeitos da chamada "Revolução Verde" e trazem inúmeros questionamentos para a sociedade. É investido muito ca...

Leia redação completa

Certificado de informação

08/10/2015

Um organismo transgênico é aquele que contém um gene – fragmento de DNA – de outro organismo, a fim de aperfeiçoar sua produção, tornando-o resistente a agrotóxicos ou ataques de pragas. Devido ao gra...

Leia redação completa

Certificado de informação

06/10/2015

Um organismo transgênico é aquele que contém um gene – fragmento de DNA – de outro organismo, a fim de aperfeiçoar sua produção, tornando-o resistente a agrotóxicos ou ataques de pragas. Devido ao gra...

Leia redação completa

Ciência alimentar e informação

09/10/2015

Os organismos geneticamente modificados ainda não galgaram, no Brasil, aceitação popular. Uma das justificativas é a dificuldade no acesso à informação. Em função disso, o avanço científico em que ele...

Leia redação completa

Cobaias humanas

11/10/2015

Na década de 1970, ocorreu a Revolução Técnico-Científica, que se estendeu à pesquisa biotecnológica que, por sua vez, desenvolveu os polêmicos organismos geneticamente modificados, os transgênicos. R...

Leia redação completa

Com boas informações, fazem-se boas escolhas.

27/02/2016

A agricultura sofria bastante com insetos, bactérias e mudanças climáticas como a seca. Porém, com a incorporação das lavouras transgênicas a produtividade aumentou e grandes empresários do ramo prome...

Leia redação completa

Conhecimento: a alma do negócio

11/10/2015

Pode-se observar que o novo século, XXI, nos traz grandes mudanças antes não vistas ou não muito exploradas anteriormente. Um delas é a mistura genética entre espécies para obter-se novas espécies com...

Leia redação completa

conhecimento é poder.

12/10/2015

É notório que, a falta de informação nos rótulos dos produtos transgênicos prejudica a muitos, pois quebra o direito de escolha e expressão do consumidor, uma vez que, esta atitude por parte das ...

Leia redação completa

Conscientização dos alimentos trangênicos

17/11/2015

Um dos desafios desse século é como aumentar a produção de alimento para suprir uma população que cresce e já supera sete milhões. No mundo ainda existem muitas regiões onde há abundância de alimentos...

Leia redação completa

Conscientização sobre produtos transgênicos no Brasil.

14/10/2015

Os produtos transgênicos são totalmente modificados e podem apresentar certo risco a saúde além de ter um alto nível de agrotóxicos que as pessoas consomem sem ter consciência disto. No brasil, o deba...

Leia redação completa

Consequências do elevado número de transgênicos

31/08/2017

Com o avanço da tecnologia, a agricultura evoluiu, e com isso a possibilidade de criar produtos transgênicos, que por sua vez são sementes resistentes a agrotóxicos. A maior parte dos produtos agríc...

Leia redação completa

Consumismo alienado dos alimentos transgênicos

09/10/2015

Com o constante crescimento populacional e do capitalismo, o ser humano tem buscado formas para que a produção de mercadorias primárias seja maior e mais barata. No ramo alimentício uma das forma...

Leia redação completa

Consumismo sem preocupações

09/11/2015

Antigamente, a população alimentavam-se de frutas sem preocupação, em relação às substâncias contidas nos alimentos, pois eram de plantas naturais. Atualmente, é possível notar que a engenharia genéti...

Leia redação completa

Consumo às claras

14/10/2015

Os transgênicos,hodiernamente, vêm transformando-se em uma alternativa ao combate da fome, mas, devido ao pouco conhecimento, a longo prazo podem-se tornar vilões da saúde. O brasil, um dos princi...

Leia redação completa

Consumo consciente dos transgênicos

15/10/2015

É notório que ainda não sabemos quais são os riscos para a saúde quando falamos em alimentos geneticamente modificados. Se por um lado houve avanço na produção de alimentos, por outro a falta...

Leia redação completa

Consumo de transgênicos

06/10/2015

Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo. Mais de 60% do PIB brasileiro é originado do agronegócio que, por sua vez, abrange produtos, maquinário e pesquisas. Para melhorar ...

Leia redação completa

Contaminados pelos transgênicos

28/02/2017

Os transgênicos são organismos geneticamente modificados para serem resistentes aos agrotóxicos cada vez mais nocivos. São sementes que tiveram o seu DNA alterado e muitas vezes elas mesmas são inset...

Leia redação completa

Contém transgênicos?

01/12/2015

O cultivo de plantas transgênicas é uma realidade bastante recente no Brasil. Por este motivo, ainda não se sabe exatamente quais são os efeitos, a longo prazo, do seu consumo pelo ser humano. Percebe...

Leia redação completa

Copiar, cortar e colar.

09/10/2015

O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo. Entretanto, esse título não vem de hoje. Durante a República Velha, o café foi o grande responsável pelo o aumento da economia brasil...

Leia redação completa

Corrupção requer atenção

10/10/2015

Na atual conjuntura é correto afirmar que os fabricantes de alimentos transgênicos, na qual omitem estas informações nos rótulos, ferem os direitos humanos. Aqueles, geneticamente modificados, p...

Leia redação completa

Cuidado! Há transgênicos em toda parte.

14/10/2015

Os produtos transgênicos estão ganhando cada vez mais espaço na agroindústria. Ao longo dos anos, a espécie humana vem procurando meios de alcançar melhorias em relação à produtividade e ren...

Leia redação completa

Dá pra confiar ?

07/10/2015

Devido aos avanços científicos e tecnológicos , o ser humano tornou- se capaz de criar organismos geneticamente modificados . No Brasil mas de 90% da soja , milho e algodão são transgênicos . Pa...

Leia redação completa

Da terra aos laboratórios e vice-versa.

12/10/2015

Nas antigas civilizações americanas, a modificação de alimentos já era presente.Desde então, a prática se acentuou, atingindo grandes proporções.Não sabendo os efeitos que isso pode causar à saúde,...

Leia redação completa

De mãos dadas

11/10/2015

Através de seus estudos, Mendel nos revelou o fascinante mundo da genética. Com o avanço da tecnologia, as pesquisas feitas sobre as descobertas mendelianas não pararam e, em consequência disso, hoje,...

Leia redação completa

Defesa contra o desconhecido

06/10/2015

A produção de novas tecnologias sempre esteve ligada ao desenvolvimento do homem. Entretanto, existem pontos positivos e negativos que são frutos dessas inovações e que deve ser bem analisados. A tran...

Leia redação completa

Democratização da Informação

12/10/2015

Segundo a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresce em progressão aritmética, enquanto a população cresce numa progressão geométrica. Porém o teórico não previu o desenvolvimento científico e...

Leia redação completa

Democratização de informações

07/10/2015

A transgênese, técnica do DNA recombinante, surgiu em meados anos 70 com o objetivo de promover melhoramento nutricional e resistência ás pragas. Contudo, atualmente no Brasil, uma parcela da populaçã...

Leia redação completa

Democratização transgênica

07/09/2016

No século XV, com as grandes navegações europeias, a prática do capitalismo se impulsionou pelo mundo. Por conseguinte, na atualidade brasileira, esse conceito está inserido em várias atividades da so...

Leia redação completa

Direito de escolha

09/10/2015

Um ícone em forma de triângulo, com fundo amarelo e uma letra "t" maiúscula no centro: essa é a representação do símbolo que muitos brasileiros ainda desconhecem, o dos transgênicos. Esses são organis...

Leia redação completa

Direito de escolha

12/10/2015

Com a chegada do século XXI e o advento da globalização, a capacidade humana para desenvolver novas tecnologias e aprimorar a ciência parece ter alcançado seu ápice. Todavia, esse desenv...

Leia redação completa

Direito de saber

09/10/2015

Os avanços dos meios de comunicação e a internet intensificam e possibilitam o compartilhamento e o acesso à informação. No entanto, o uso de transgênicos na alimentação e seus efeitos na saúde não é ...

Leia redação completa

Direito Invisível

12/10/2015

Nos últimos tempos, um projeto de lei que visa acabar com a rotulagem de alimentos transgênicos tem gerado polêmica no Brasil. Obviamente, tal medida busca atender apenas o interesse de produtores pel...

Leia redação completa

Ditadura dos transgênicos: sem direito à informação.

18/10/2015

A terceira revolução industrial foi responsável pela desenvolvimento da biotecnologia, sendo esse setor caracterizado pela criação de alimentos transgênicos. Devido ao fato desse evento ter ocorrido r...

Leia redação completa

Dois lados dos transgênicos.

16/10/2015

Por volta dos anos 50, dois cientistas fizeram a descoberta do século, o DNA. Constituído de uma dupla hélice e de bases nitrogenadas, essa descoberta possibilitou avanços na medicina e na biote...

Leia redação completa

É essencial rotular

17/12/2015

A Revolução Verde permitiu que adentrassem na sociedade de consumo organismos geneticamente modificados. Posteriormente, com o intuito de informar o consumidor a respeito do que estão consumindo, foi ...

Leia redação completa

Efeito Modificador

31/03/2016

É possível afirmar que os organismos modificadores denominados transgênicos, possuem uma resistência climática bastante favorável, como também, servem para meio de estudos em busca de um dese...

Leia redação completa

Efeitos em Longo Prazo

07/10/2015

A técnica do DNA recombinante, na qual ocorre à inserção de um gene de interesse em um organismo para expressar uma determinada característica, evidencia a pratica de transgenia. Os transgênicos, entr...

Leia redação completa

Em prol do fim da insegurança alimentar

20/10/2015

O Brasil é o terceiro maior exportador agrícola do mundo. E, visando uma maior obtenção de lucros no agronegócio, o país vem investindo, cada vez mais, em produtos transgênicos. Entretanto, tais al...

Leia redação completa

Engenharia genética : O bom pode ser mortal

21/10/2015

O Brasil é um país agrícola desde sua época de colônia. A cana-de-açúcar, já foi seu principal produto de exportação, e uma perspectiva hoje, é que o país assuma a liderança mundial em 2024 nas ...

Leia redação completa

Ensaio da transgenia

12/10/2015

No limiar do século XXI, a sociedade contemporânea brasileira ainda não tem a plena cognoscibilidade quanto à evolução dos transgênicos e seus benefícios. Seguindo essa perspectiva, pesar dos avanços...

Leia redação completa

Entraves em torno dos ingredientes desconhecidos

10/10/2015

Um dos maiores desafios enfrentados pela população é decifrar os rótulos das embalagens dos alimentos, que, muitas vezes, contém informações importantes, como alertar ao consumidor se o produto é tran...

Leia redação completa

Escolha consciente

11/10/2015

Os transgênicos são organismos geneticamente modificados e neles são inseridos genes de outros organismos vivos. A partir disso, é possível tornar produtos alimentícios mais resistentes e adaptados às...

Leia redação completa

Essa redação contém transgênicos.

22/10/2015

Os transgênicos surgiram em meados dos anos setenta, eles são organismos geneticamente modificados. Mas nem tudo que é geneticamente modificado é feito em laboratório, muito desses procesos ocorrem à ...

Leia redação completa

Evolução do "campo"

05/10/2015

Ao decorrer dos anos a ciência tomou conta da engenharia agrônoma e dos seus métodos de produção e desenvolvimento. Os trangênicos são produto de cruza genética em laboratórios, assim, possibilitou se...

Leia redação completa

Expansão de novos horizontes com saúde

12/10/2015

Cada vez mais o Brasil alarga suas fronteiras agrícolas para que a produção alimentícia aumente. Porém, nessas novas terras destinadas ao cultivo são utilizadas semente transgênicas por serem mais res...

Leia redação completa

Expressão versus transparência

17/11/2015

As recentes mudanças climáticas que se processam no planeta impõem a espécie humana sérios desafios, uma vez que implicam ao aumento das temperaturas e na redução das áreas agricultáveis nos levando...

Leia redação completa

Falta de Informação ou omissão?

10/10/2015

A camuflagem da informação existe a bastante tempo, como na Alemanha nazista em que as propagandas endeusando o líder não mostravam o que era feito naquela época. O problema abordado atualmente é so...

Leia redação completa

Falta de Informações

11/10/2015

Os transgênicos chegaram ao Brasil no final do século XX e hoje estão presentes em muitos alimentos, como milho, soja e arroz. Esses produtos são geneticamente modificados com objetivo de melhorar a p...

Leia redação completa

Falta Pesquisas

07/10/2015

No Brasil, desde o final do século XX, a agricultura iniciou um processo de mudança na maneira de produzir alguns de seus alimentos. Essa alteração foi o começo da produção de alimentos transgêni...

Leia redação completa

Faltou o direito de saber

30/09/2016

Desde o Brasil colônia a atividade agrícola se mostra importante em sua economia, no começo a produção da cana de açúcar e atualmente a soja que ocupa grande porcentagem. Este setor é um dos principai...

Leia redação completa

Família é família independente dos integrantes.

04/11/2015

Família, que no dicionário significa "pessoas do mesmo sangue ou não , ligados entre si por casamento, filiação , ou até mesmo adoção, que vive, ou não em comum." A proposta de liberação do casamento...

Leia redação completa

Fiscalizar e testar

19/10/2015

Atualmente, a necessidade de aumentar a quantidade e a qualidade da produção agrícola brasileira vem da expansão do mercado interno e do avanço nas exportações. Para suprir a demanda, a engenharia gen...

Leia redação completa

Fome zero

15/10/2015

Relativo ao consumo de alimentos trânsgenicos, podemos destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, eles podem ser a solução para fome no planeta; por outro, muito têm se falado...

Leia redação completa

Forte aliado

30/03/2016

Forte aliado Atualmente, a engenharia genética desenvolve estudos voltados para a mo...

Leia redação completa

“Frankenstein” : necessidade ou ganância

16/10/2015

Nas últimas décadas, a transgenia no sistema produtivo vem ganhando destaque nos noticiários do país e do mundo. No início, sua finalidade era argumentada e justificada pela teoria Malthusiana, mas o ...

Leia redação completa

Frente ao desconhecido, a liberdade de escolha

08/10/2015

A principal marca da Revolução Técnico-Científica, que ocorreu no século XX, foi a aplicação da tecnologia à produção de bens de consumo. Nesta conjuntura, a Engenharia Genética floresceu como uma i...

Leia redação completa

Genes do progresso ou do desprogresso ?

09/10/2015

Após a terceira revolução industrial, técnico científica, a biotecnologia e os amparos tecnológicos desenvolveram-se substancialmente. Tais desenvolvimentos, foram capazes de transformar a natureza, d...

Leia redação completa

Genes do progresso ou do desprogresso ?

09/10/2015

Após a terceira revolução industrial, técnico científica, a biotecnologia e os amparos tecnológicos desenvolveram-se substancialmente. Tais desenvolvimentos, foram capazes de transformar a natureza, d...

Leia redação completa

Geneticamente incerto.

07/10/2015

A evolução da engenharia genética faz com que produtos geneticamente modificados, também conhecido como transgênicos, estejam cada vez mais presente no dia a dia das pessoas, principalmente na alime...

Leia redação completa

Geneticamente lucrativos

07/10/2015

No mundo contemporâneo, onde o capitalismo impera sobre a sociedade, o cultivo e comercialização de alimentos também são alvos da ganância dos empresários do ramo que, através de seus laboratórios, os...

Leia redação completa

Geneticamente modificado

21/10/2016

A tecnologia deu origem à criação de alimentos geneticamente modificados, os transgênicos. Esses foram introduzidos, em primeiro lugar, para aumentar a produtividade, aliado a redução de impactos ambi...

Leia redação completa

Geneticamente Modificado

06/10/2015

Transgenia consiste na alteração do código genético de um ser. Geralmente esse processo ocorre para melhorar o desempenho agrícola de uma determinada espécie, tendo esse processo crescido exorbitante...

Leia redação completa

Geração T

09/10/2015

Arraigada tornou-se, nos últimos anos, a discussão a respeito da produção e venda de alimentos transgênicos em solo brasileiro. Apesar de promover o avanço da indústria alimentícia, a transgenia pode ...

Leia redação completa

Geração T

09/10/2015

Arraigada tornou-se, nos últimos anos, a discussão a respeito da produção e venda de alimentos transgênicos em solo brasileiro. Apesar de promover o avanço da indústria alimentícia, a transgenia pode ...

Leia redação completa

Incerteza dos transgênicos

06/10/2015

A inserção de alimentos transgênicos aconteceu sem o estudo necessário para concluir quais serão, de fato, as suas consequências a longo prazo. Em uma análise momentânea, pode-se concluir que ess...

Leia redação completa

Incógnita para a ciência e para o consumidor

21/10/2015

Com a expansão da fronteira agrícola e a necessidade do aumento da produtividade e a redução dos custos foram-se implementando o uso dos transgênicos na lavoura. Estes são organismos gen...

Leia redação completa

Informação, direito do consumidor

10/10/2015

Transgênicos, estão presentes na dieta brasileira, como milho, soja, algodão etc., porém não é fácil identificá-los. Desde 2005 há uma lei que diz que produtos industrializados que são de origem de tr...

Leia redação completa

Informação é Funadamental

06/10/2015

Os plantas transgênicas recebem essa denominação por serem geneticamente modificadas pelo homem, Dessa forma, apesar de representar um grande avanço científico, há grande polêmica quando o tema é a im...

Leia redação completa

Informação é liberdade de escolha

19/10/2015

Como produtos transgênicos têm efeitos ainda controversos à saúde e à natureza, sua comercialização deve ser feita de forma clara ao consumidor. As informações sobre o produto não devem restringir-se,...

Leia redação completa

Informação é saúde.

06/10/2015

Uma semente transgênica, traz muitas vantagens para os grandes produtores, por ser mais resistente, visualmente mais atraente, apresentar uma maior produção, entre outros. Pena que tais benefícios nã...

Leia redação completa

Informação Transmutada

13/10/2015

Biologia e publicidade, apesar de muitos distintas, avançam junto do desenvolvimento tecnológico. Desde a peste negra na era medieval, a demográfica mundial só aumentou, e também desde ...

Leia redação completa

Informação:um direito do cidadão.

20/10/2015

Os transgênicos, alimentos geneticamente modificados, chegaram ao Brasil em 1997,trazendo ao agronegócio vantagens já mais vistas como: tamanho maior do fruto, melhor aparência, imunização às pragas, ...

Leia redação completa

Informações sobre transgênicos: ocultadas por barreiras capitalistas

14/10/2015

A gigante empresa de biotecnologia norte-americana Monsanto, revolucionou o mundo na década de 80 com a criação dos transgênicos. Eles, nada mais são, que organismos geneticamente modificados (OGMs), ...

Leia redação completa

Informar a população é preciso

30/08/2016

Transgênicos são organismos que teve seu material genético, o DNA, modificado por meio de técnicas de engenharia genética. No Brasil, sabe-se que é obrigatória a rotulagem desses produtos, porém gran...

Leia redação completa

Informar é um dever

08/10/2015

Os transgênicos, organismos geneticamente modificados, ganham destaque na produção em larga escala mundial devido às facilidades que proporcionam na produção. No entanto, os efeitos desses ...

Leia redação completa

Informar para vender

14/10/2015

Como dizia Steve Jobs, informação é poder. É nela em que nos baseamos para tomar nossas decisões, seja na hora de aceitar um emprego ou na hora das compras. Nesse caso é de fundamental importância que...

Leia redação completa

Informatização dos transgênicos

20/10/2015

Com a grande alta do Brasil em relação à agricultura, juntamente com novas tecnologias, o país está investindo no desenvolvimento de produtos geneticamente modificados, os transgênicos. Estes que, sã...

Leia redação completa

Jovem ciência, grandes receios

08/10/2015

A fim de combater a relação de dependência que o setor primário tem com a natureza e os já conhecidos danos à saúde e ao meio ambiente causados pelo uso de agrotóxicos, os produtos transgênicos su...

Leia redação completa

Liberdade consciente

15/05/2016

        A transgenia é um fenômeno recente, que possibilitou, junto à Revolução Verde, elevar a produtividade no campo. Seus possíveis efeitos no corpo humano são ainda desconhecidos, contudo. Por iss...

Leia redação completa

Liberdade de acesso à informação

06/10/2015

Não é de hoje que alimentos transgênicos vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Por meio da engenharia genética e avanços em pesquisas cada vez mais complexas é possível a...

Leia redação completa

Liberdade de escolha

17/07/2016

O Brasil é um dos maiores precursores do uso de organismos geneticamente modificados(OGM) na agricultura.Esses organismos transgênicos ajudam o agronegócio do país,pois eles,aumentam a produtivida...

Leia redação completa

Lucro versus Ciência

12/10/2015

O avanço científico permitiu a criação de novas técnicas e mudanças na vida cotidiana dentre elas os transgênicos que possibilita interação gênica entre organismos de espécies diferentes acarretando c...

Leia redação completa

Mãe, posso comer isso?

21/10/2015

A produção de alimentos é algo que esta enraizado na humanidade a muito tempo. Seja no consumo de frutos de plantas naturais ou comidas derivadas de animais. Porém, atualmente, com o avança da tecno...

Leia redação completa

Maiores investimentos laboratórias do uso de transgenicos

08/10/2015

O uso de transgênicos tem repercutido muito, principalmente, pelo seu alto crescimento na agricultura.Isto porque, o uso desse método condiciona na comercialização de alimentos não natural gerando as...

Leia redação completa

Mais produção ou mais informação?

07/10/2015

Com o aumento da população e da demanda alimentícia, foram criados produtos transgênicos, nos quais são mudados geneticamente para melhor permanência no meio ambiente, já que podem ser resistentes ao ...

Leia redação completa

Medo vs evolução

01/03/2016

A engenharia genética possui conhecimento para modificar e aperfeiçoar caraterísticas desejáveis em animais e vegetais, porém vem se disseminando medo e insegurança sobre seus efeitos à saúde. ...

Leia redação completa

Modificados

07/10/2015

A partir da Revolução Verde, em 1980, a introdução de tecnologias no campo passou a se tornar indispensável, pois além de aumentar a produção, também aumentou a durabilidade dos alimentos. Diante d...

Leia redação completa

Modificamento genéticos e suas problemáticas

31/10/2015

O mundo da ciência avançou significativamente nas últimas décadas. Após a clonagem da ovelha Dolly, conhecida e divulgada mundialmente na mídia, as técnicas de modificamento genético passaram a ser ut...

Leia redação completa

Modificando o equilibrio

07/10/2015

Os alimentos geneticamente modificados ou transgênicos, ganharam força junto com os agrotóxicos durante a Revolução Verde. Esta permitiu a disseminação de novas práticas agrícolas que permitiram um au...

Leia redação completa

mudança de hábito

17/10/2015

Os alimentos transgênicos são alimentos que foram modificados geneticamente para a maior resistência à pragas, para serem mais adaptados aos diversos climas. No dia a dia nos consumimos diversos a...

Leia redação completa

Mutação genética consciente

15/10/2015

A Revolução Científica Informacional, além de inovações tecnológicas e veiculares, apresentou um importante conceito à agricultura e à indústria alimentícia: a Engenharia Genética. No Brasil, organism...

Leia redação completa

Mutação genética dos alimentos

08/10/2015

Os alimentos transgênicos são produtos com a genética modificada. O intuito dos engenheiros genéticos é criar plantas cultivadas mais resistentes a mudanças climáticas, doenças e pragas. ...

Leia redação completa

Mutação inconsequente

01/06/2016

O advento de novas tecnologias como o uso dos transgênicos reflete o avanço do homem sobre a natureza. A utilização desses organismos ignora os limites do conhecimento humano, uma vez que as consequên...

Leia redação completa

Não sabemos o que realmente comemos

11/10/2015

Segundo o IBGE, o Brasil é o segundo maior produtor de alimentos geneticamente modificado, cerca de 50% de toda a área cultivada são de alimentos transgênicos. Esse aumento de produção nos pais conseq...

Leia redação completa

Natureza sintética: os transgênicos.

08/10/2015

Diante das inovações tecnológicas da contemporaneidade, a produção e o melhoramento dos alimentos através de organismos geneticamente modificados, os transgênicos, tem sido cada vez mais intensa. Cont...

Leia redação completa

Natureza sintética: os transgênicos.

10/10/2015

Diante das inovações tecnológicas do século XXI, a produção e o melhoramento dos alimentos através de organismos geneticamente modificados, os transgênicos, tem sido cada vez mais intensa. Contudo, vá...

Leia redação completa

Natureza sintética: transgênicos.

10/10/2015

Diante das inovações tecnológicas do século XXI, a produção e o melhoramento dos alimentos através de organismos geneticamente modificados, os transgênicos, tem sido cada vez mais intensa. Contudo, vá...

Leia redação completa

Necessidade De Mudança

06/11/2015

Os transgênicos (organismos geneticamente modificados) têm entrado cada vez mais na casa dos brasileiros. São alimentos que têm suas estruturas modificadas a fim de crescerem mais, ficarem mais ...

Leia redação completa

O acesso à informação e os trangênicos

14/10/2015

Foi aprovada, recentemente, na câmara dos deputados uma lei que dispensa o símbolo de transgenia nos rótulos dos alimentos.É notável a necessidade da identificação dos transgênicos por parte dos c...

Leia redação completa

O bem e o mal a sociedade.

15/10/2015

Transgênicos são produtos modificados geneticamente, que tem vários pontos negativos quanto positivos a sociedade. Mas porque esconder essas informações dos consumidores. Esses produtos podem traz...

Leia redação completa

O capitalismo nos trangênicos

19/10/2015

A Revolução industrial na segunda metade do século XVIII causou grande impacto, criando um olhar capitalista para muitos países. A partir disso, o passar dos anos ocorreu com muitas mudanças, tendo co...

Leia redação completa

O conhecimento é a melhor saída para formar uma opinião

11/10/2015

O Brasil produz uma grande quantidade de soja, milho e algodão geneticamente modificados. Entre os anos de 2013 e 2014, foram mais de 40 milhões de hectares cultivados, o que rendeu ao país o segundo ...

Leia redação completa

O conhecimento é a melhor saída para formar uma opinião

11/10/2015

O Brasil produz uma grande quantidade de soja, milho e algodão geneticamente modificados. Entre os anos de 2013 e 2014, foram mais de 40 milhões de hectares cultivados, o que rendeu ao país o segundo ...

Leia redação completa

O conhecimento e a tecnologia andando lado a lado

27/10/2015

Vivemos em um mundo em que,a cada ano,novos produtos e avanços tecnológicos permanecem em total avanço,e o Brasil se encontra em meio dessas novidades.Porém,são poucas as pessoas que conseguem recebe...

Leia redação completa

O consumo de transgênicos

13/10/2015

Os alimentos transgênicos atualmente é muito consumido pela população em geral, são produtos que sofreram modificações em sua genética, com o objetivo de aumentar seus valores nutricionais e também ev...

Leia redação completa

O desconhecido da sociedade

15/10/2015

Atualmente, com os avanços científicos e tecnológicos a engenharia genética desenvolve organismos geneticamente modificados (OGMs), que são aplicados em diversas áreas. É notório o desconhecimento da ...

Leia redação completa

O direito de escolha

17/07/2016

Durante os anos de 1960 e 1970, ocorreu a Revolução Verde, que permitiu a criação de técnicas capazes de ampliar a produção agrícola e implementar insumos geneticamente modificados. Hoje, no Brasil, ...

Leia redação completa

O direito de escolha

02/05/2018

O Brasil é atualmente, um dos maiores produtores e exportadores mundiais de produtos agrícolas. O agronegócio corresponde a aproximadamente 60% do PIB brasileiro em sua totalidade, nos últimos ...

Leia redação completa

O Direito de Saber

06/10/2015

O empenho das empresas brasileiras para aumentar sua produtividade é cada dia maior. Assim, com intuito de baixar o custo de plantio e produção, e gerar mais lucro, foram desenvolvidos os alimentos g...

Leia redação completa

O enorme problema atrás de uma semente

15/10/2015

O século XXI ganha grande destaque pelo avanço tecnológico, o uso de smartphones, ipods, androids, e vários outros, vem crescendo cada vez mais, se tornando frequente nas mãos da humanidade. Com taman...

Leia redação completa

O esquecido pelo desconhecido: Orgânicos e transgênicos.

12/10/2015

Com o advento da Revolução Técnico-Científica, áreas como a engenharia e a ciência foram aprimoradas e unidas para dar origem ao que chamamos de Engenharia Genética. Juntamente com a maximização dos l...

Leia redação completa

O fenômeno social dos "rolezinhos" nos shoppings

12/10/2015

OBSERVAÇÃO: Prezados, gostaria de enviar uma redação sobre um tema que não encontrei no site. Devido à proximidade do ENEM, gostaria muito de pedir a vocês que considerassem o meu texto para correção...

Leia redação completa

O futuro do ser humano

04/02/2016

O futuro do ser humano Com a evolução da biotecnologia o ser humano vem inovando com a criação de organismos transgênicos, podendo desenvolver melhores alimentos, mais resistentes e animais sem doença...

Leia redação completa

O futuro é problemático ou brilhante?

09/10/2015

A busca pelo aumento exponencial da produção de alimentos é recente, no entanto, já começam a causar problemas em larga escala. Os exemplos mais comuns de dificuldades causadas por essa procura são a ...

Leia redação completa

O futuro modificado

11/10/2015

Nosso país é um dos países com maior poder agrícola, por isso, acaba optando por medidas que melhorem e mantenham alta produção. Nesse contexto, entram os transgênicos, organismos geneticamente modifi...

Leia redação completa

O grande vilão

08/10/2015

Paralelamente a modernização do campo com o avanço da medicina surgiu a Engenharia Genética que tem como principal função a manipulação dos genes de um determinado organismo, sendo ele um animal, plan...

Leia redação completa

O lado bom e o ruim

14/10/2015

No período entre as décadas de 60 e 70 houve grande incentivo para pesquisas que visavam aumentar a produtividade agrícola, período este conhecido como Revolução Verde. Como alternativa para esta nece...

Leia redação completa

O legado necessário

19/06/2016

No livro de Machado de Assis, Memórias Póstumas de Brás Cubas, o defunto autor afirma que não teve filhos e nem transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria. Talvez hoje, ele percebesse o ...

Leia redação completa

O novo

15/10/2015

Seres geneticamente alterados com a utilização do DNA de outra espécie dão origem aos transgênicos, que mostram os avanços tecnológicos da ciência biológica moderna. Mesmo com essas novas conquistas, ...

Leia redação completa

O obscurantismo de organismos modificados

10/10/2015

Os Organismos Geneticamente Modificados (OGM) são fonte de polêmicas no Brasil e no mundo. Com o avanço da pesquisa auxiliada com as novas tecnologias, processos genéticos são feitos em plantas e...

Leia redação completa

O Papel da semente

06/10/2015

A revolução Industrial, iniciada no século XVII na Inglaterra, foi motivada principalmente pela necessidade de se produzir mais para atender a crescente demanda populacional, sobretudo no setor alimen...

Leia redação completa

O perigo dos alimentos transgênicos

12/10/2015

O Brasil sempre foi um país agrícola. Durante a Colônia, o país produziu e exportou açúcar para a coroa portuguesa. Já no século XVIII, a venda do café encheu os cofres das oligarquias do sudeste. Atu...

Leia redação completa

O perigo dos trangênicos

11/10/2015

Atualmente, a criação de produtos transgênicos tem se intensificado bastante, em que, a técnica da engenharia genética , consiste em inserir em uma espécie, genes de organismos diferentes, gerand...

Leia redação completa

O perigo está na mesa

10/10/2015

Segundo Lavoisier, “na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”. Ao julgar o panorama atual, essa mudança pode ser vista no processo de síntese de alimentos e medicamentos com o adven...

Leia redação completa

o que a falta de informação causa a vida do consumidor?

19/10/2015

Cotidianamente, observa-se que produtos transgênicos estão sendo cada vez mais consumidos. Um produto que representa a evolução da genética, mas que proporcionam riscos a saúde e ao meio ambiente. Iss...

Leia redação completa

O que estamos comendo???

07/10/2015

O que estamos comendo A alguns anos cresceu de forma astronômica a constância de produtos transgênicos nas prateleiras dos supermercados e consequentemente nos armários de nossas casas. Mas esse consu...

Leia redação completa

O que há no rótulo?

08/10/2015

Nos dias atuais, onde as empresas sempre visam o lucro e a durabilidade de seus produtos, onde a tecnologia avança de forma rápida de maneira a acompanha-las, surge um novo tipo de produto. Os aliment...

Leia redação completa

O que vale a informação

20/10/2015

Devido ao Projeto de Lei (PL) que retira a obrigatoriedade de informar se produtos têm origem transgênica, repercute no país a discussão sobre o acesso à informação. O PL, já aprovado na Câmara dos De...

Leia redação completa

O segredo por trás dos transgênicos

13/10/2015

Devido aos avanços científicos e tecnológicos do século XXI, a discussão acerca dos transgênicos, ou seja, organismos geneticamente modificados (OGMs) com diversas finalidades, tornou-se mais...

Leia redação completa

O senso comum e os produtos transgênicos.

16/10/2015

Está em pauta o novo projeto de lei que visa omitir informações sobre a origem transgênica dos alimentos em seus respectivos rótulos. Latifundiários e comerciantes afirmam que tais dados prejudicam mu...

Leia redação completa

O uso adequado dos tragênicos

10/10/2015

Com o avanço da engenharia genética os alimentos estão sendo modificados, para dar uma maior resistência às pragas e doenças. Essas mudanças trazem características positivas para os alimentos. Entre...

Leia redação completa

"o veneno está na mesa"

06/10/2015

Os transgênicos no brasil e a problematização do acesso a informação “o veneno está na mesa” Os produtos de origem vegetal já foram sinônimos de saúde e qualidade nutricional. Mas, com a...

Leia redação completa

Ocultando Informações

12/10/2015

Os alimentos transgênicos,são alimentos que sofreram alterações genéticas de alguma forma,a criação de alimentos desse tipo se tornou possível devido ao grande avanço tecnológico,mas devido ao cres...

Leia redação completa

Oculto ou visível ?

06/10/2015

Alimentos transgênicos são geneticamente modificados criados para durarem mais e as vezes serem mais saborosos, o problema é a falta de acesso a informações nos rótulos de produtos já que são modifica...

Leia redação completa

OGM - O perigo iminente.

14/10/2015

TEMA: (Organismos transgênicos: fonte de problemas ou de soluções?) ...

Leia redação completa

OGM são confiáveis?

07/10/2015

Através dos anos subsequentes as Revoluções Industriais, viu-se a formação e crescimento de centros urbanos. Como consequência da vida urbana, doenças antes fatais passaram a serem extintas e a popula...

Leia redação completa

Oi, eu sou um transgênico!

08/10/2015

Em meio a uma grande quantidade de doenças e um estilo de vida pouco saudável, a ciência vem buscando novos métodos para minimizar as necessidades da sociedade de uma forma barata e eficaz. Os transgê...

Leia redação completa

Omissão, jamais

20/10/2015

Aumento na produção de alimentos, no lucro e até mesmo na cura de avitaminoses, como foi no caso da luta contra a xeroftalmia na Ásia , tudo isso possui como responsáveis: os alimentos transgênicos....

Leia redação completa

Omissão perigosa

06/10/2015

A busca continua pelo capital, característica priori do capitalismo, fez com que empresas no cenário pós segunda revolução industrial buscassem a excelência na produção de alimentos no que diz resp...

Leia redação completa

Organismos geneticamente modificados

08/10/2015

Em abril de 2015 a Câmara dos Deputados aprovou a lei que altera a divulgação do símbolo de transgênicos em rótulos. Essa lei permite que o uso do símbolo (triângulo amarelo com a letra 'T' no meio) s...

Leia redação completa

Os alimentos da atualidade

08/10/2015

Os transgênicos no Brasil são classificados como sendo Organismos Geneticamente Modificados (OGM) e que sofreram determinadas modificações para atenderem ao interesse de agricultores e indústrias, e e...

Leia redação completa

os alimentos e seus perigos

06/10/2015

Os produtos transgênicos são produtos geneticamente modificados, que têm ganhado espaço nas prateleiras, com o objetivo de aumentar a produção, combater as pragas e melhorar o produto para o consum...

Leia redação completa

Os dois lados da transgênese

06/10/2015

A discussão sobre o tema não é recente, mas tem uma grande importância e polêmica. Com o avanço científico o ser humano criou os transgênicos: organismos geneticamente modificados com o objeti...

Leia redação completa

Os efeitos do uso dos transgênicos

14/10/2015

A busca por uma produção larga e eficaz trouxe mudanças significativas na agricultura e indústrias. Os transgênicos foi uma dessas descobertas, no qual, são selecionadas genes para alterar a genética...

Leia redação completa

Os efeitos dos organismos transgênicos

18/10/2015

Por causa dos problemas gerados pelo contingente populacional, a cada dia se procura alternativas para melhorar a qualidade de vida mundial. Dentre as soluções se encontram os organismos transgênicos,...

Leia redação completa

Os males adquiridos pelo uso de transgênicos

29/10/2015

Atualmente existe uma gama de alimentos sendo produzidos transgênicamente no Brasil. Desenvolvidos para aumentar o número de colheita e resistência à pragas, os Transgênicos tem diversos malefícios. N...

Leia redação completa

Os perigos dos transgênicos

11/10/2015

Atualmente, a criação de produtos transgênicos tem se intensificado bastante, em que, a técnica da engenharia genética, consiste em inserir em uma espécie, genes de organismos diferentes, gerando nova...

Leia redação completa

Os produtos transgênicos pode ser a solução para pequenos produtores.

26/10/2015

Os produtos transgênicos no brasil pode ser a solução para pequenos produtores. A produção agrícola no brasil não dispõem das mesmas tecnologias empregadas em países desenvolvidos, ou seja, é bem atra...

Leia redação completa

Os questionamentos em torno dos OGMs

07/10/2015

Com o advento da Terceira Revolução Industrial novas tecnologias surgiram, e foi possível aumentar a produtividade no campo, bem como, obter avanços na medicina. Com isso, os produtos industriais prin...

Leia redação completa

Os trangênicos brasileiros

18/07/2016

É importante destacar que com o avanço da biotecnologia, surgiu-se os alimentos trangênicos, produtos de uniões que jamais aconteceriam no meio ambiente. Os trangênicos foram liberados para plantio co...

Leia redação completa

Os trangênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

18/10/2015

Alimento transgênicos são alimentos geneticamente modificados. Isso quer dizer cruzamentos impossíveis pela natureza. O problema, o estudo dessas “misturas” não é profundo e os próprios cientistas ...

Leia redação completa

Os transgênicos e a falta de informação no Brasil

06/10/2015

Para evitar perdas e prejuízos no plantio e aumentar a produtividade do cultivo, muitos agricultores utilizam organismos geneticamente modificados. Estes organismos transgênicos apresentam uma re...

Leia redação completa

Os transgênicos e a insegurança alimentar

09/10/2018

Nos últimos anos, com o avanço da ciência e da tecnologia, os transgênicos estão sendo cada vez mais utilizados na fabricação de produtos, principalmente alimentos. O problema é que aliado a isso...

Leia redação completa

Os transgênicos e a possível crise alimentar

17/10/2015

É notório que a produção de alimentos transgênicos no Brasil, vem aumentando significativamente. Mas questões como impactos ambientais, falta de informações nos rótulos e possível ameaça para a saúde...

Leia redação completa

Os transgênicos e o consumo como exercício cidadão

08/07/2016

Os transgênicos derivam da manipulação genética de organismos selecionados e, desse modo, tornam-se resistentes às adversidades de produção. No Brasil, suas utilizações foram liberadas pela CNTBio ent...

Leia redação completa

Os transgênicos e o direito à informação

15/10/2015

A fome é um problema social que não respeitas divisas: atingi cidades, estados e nações. Portanto, a utilização de transgênicos é essencial para produzir mais alimentos em escala global e combater ...

Leia redação completa

Os transgênicos e o homem.

09/10/2015

A Revolução Verde trouxe inovações como os agrotóxicos, a mecanização da agricultura e abriu espaço para o estudo das sementes, o qual mais tardar nos traria os transgênicos. Sendo modificados ge...

Leia redação completa

Os transgênicos e seus entraves

10/10/2015

Por meio de desenvolvimentos na engenharia genética, por volta da década de 70, surgiram no mundo os chamados alimentos transgênicos. Eles são produzidos em laboratório a partir da introdução de ge...

Leia redação completa

Os transgênicos e seus paradigmas

17/10/2015

Os avanços das tecnologias proporcionaram à engenharia genética a criação de organismo geneticamente modificado, expressando genes característico de outra espécie, os transgênicos. Entretanto não é ex...

Leia redação completa

Os transgênicos e suas controvérsias

18/10/2015

Desde a antiguidade, o ser humano vem se organizando em sociedades, este advento promoveu o crescimento das populações, o que é sempre acompanhado do aumento da necessidade de alimentos. No Egito anti...

Leia redação completa

Os transgênicos e suas informações transviadas

02/06/2017

Organismos transgênicos são aqueles que sofrem alterações genéticas pela ação humana e atendem a fins específicos. Hodiernamente, essa engenharia genética é mais usada na indústria alimentícia com ob...

Leia redação completa

Os transgênicos no Brasil e a problematização de informaçôes

14/10/2015

Uma nova categoria de produtos já é disponibilizado para compras, o alimento transgênico. Com um novo método de produção de alimentos nota-se claramente insegurança do consumidor. Ao comprar algum ...

Leia redação completa

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso a informação.

08/10/2015

Com avanços tecnológicos e científicos o ser humano tornou-se capaz de criar os organismo geneticamente modi ficados. Diante dessa perspectiva, produtos industrializados trazem em suas embalage...

Leia redação completa

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

13/10/2015

A engenharia genética tem avançado tecnologicamente e contribuído para a melhoria de muitos produtos, principalmente, no ramo alimentício. Entretanto, vale ressaltar as consequências que podem prejudi...

Leia redação completa

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação Título da sua redação

08/10/2015

Ao longo da história da humanidade as plantações sempre foram uma fonte regular de comida, mas sempre sofreram com o ataque de diversos tipos de pragas, como gafanhotos e lagartas que as destruíam...

Leia redação completa

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

06/10/2015

Na contemporaneidade, é indiscutível a repercussão do uso de transgênicos no Brasil. Inúmeros debates e pontos de vista - retratados com excelência no documentário "GMO OMG" e no livro "O Mundo Segund...

Leia redação completa

Os transgênicos no Brasil

19/10/2015

Com a chegada da terceira revolução industrial ou revolução técnico científica, houve uma evolução nos meios de comunicação e informação, e posteriormente essa evolução chegaria ao setor primário da e...

Leia redação completa

Os transgênicos podem vim causar problemas graves na saúde humana

23/10/2015

Devido os avanços científicos e tecnológicos, os seres humanos proporcionou a criação dos organismos geneticamente modificados, ou conhecido como transgênico. A discussão sobre o transgênico não é tão...

Leia redação completa

Para que todos tenham o direito de esolha.

08/10/2015

O que veio sendo considerado um avanço científico,acabou se tornando um problema de larga escala..Os transgênicos ,organismo geneticamente modificado entraram de vez em nosso cotidiano ,...

Leia redação completa

Perigo obscuro

06/10/2015

O Brasil é, atualmente, o segundo país que mais utiliza agrotóxicos no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Sobre essa questão, embora os agrotóxicos tenham seus aspectos positivos, faltam informa...

Leia redação completa

Perigo sobre a mesa

31/07/2016

Os transgênicos são espécies que possuem parte do seu DNA modificado pelas técnicas da engenharia genética. Genes de outra espécie com uma característica desejada são inseridos ao seu mate...

Leia redação completa

Podemos confiar nos alimentos transgênicos ?

08/10/2015

A cada dia, surgem no mercado novas substâncias, produzidas pela tecnologia da Engenharia Genética, capazes de estimular a produtividade de plantas cultivadas, a resistência de animais e plantas às d...

Leia redação completa

Poluição Genética

30/09/2016

Com a necessidade de se produzir mais e gastar menos, a Engenharia Genética tem recebido altos investimentos, além de apoio governamental em todo o mundo. Estas produzem sementes resistentes a agrotó...

Leia redação completa

Por uma escolha consciente

11/10/2015

Os alimentos transgênicos, hoje amplamente comercializados no mundo, surgiram recentemente, porquanto o primeiro alimento geneticamente modificado liberado ao consumo, foi um tomate com o amadurecimen...

Leia redação completa

Por uma escolha consciente

09/10/2015

Os alimentos transgênicos, hoje amplamente comercializados no mundo, surgiram recentemente, porquanto o primeiro alimento geneticamente modificado liberado ao consumo, foi um tomate com o amadurecimen...

Leia redação completa

Pouca informação para muitos problemas

09/10/2015

Os transgênicos são produtos extremamente novos no mercado alimentício, com isso sabemos pouco sobre seus efeitos colaterais. E mesmo assim, o pouco que sabemos sobre os seus efeitos já é o suficien...

Leia redação completa

Problematização do acesso à informação da transgenia alimentícia.

14/10/2015

O histórico da agricultura brasileira está ligado ao desenvolvimento do país, desde a cana de açúcar, café, e atualmente, com a soja. Diante disso, os usos de tecnologias genéticas e agro...

Leia redação completa

Problematização relacionado á alimentação Brasileira

12/10/2015

É notório que, vivenciamos casos absurdos relacionados á alimentação brasileira.A falta de informação, faz com quê muitos consumidores adquiram produtos alimentícios, diferentes á qual gostariam de t...

Leia redação completa

Produtos transgênicos

13/10/2015

Relativo os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, a engenharia genética tem avançado tecnolo...

Leia redação completa