Geneticamente lucrativos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

No mundo contemporâneo, onde o capitalismo impera sobre a sociedade, o cultivo e comercialização de alimentos também são alvos da ganância dos empresários do ramo que, através de seus laboratórios, os modificam geneticamente visando o lucro, gerando dúvidas e especulações nos consumidores. No Brasil, os produtos transgênicos são produzidos em larga escala. Fruto de grandes investimentos, estes são projetados visando o ganho de rendimento e redução de custos de produção, mesmo que este procedimento e o seu resultado custem a saúde da população e do meio ambiente. Pouco é divulgado sobre os transgênicos, o que gera muita falácia e pouca informação concreta. As pessoa têm direito a informação sobre a procedências destes produtos, e o dever de se informarem, pois tratam-se de produtos e alimentos modificados geneticamente, ou seja, há riscos. Com base nisso, o estado se faz mais que necessário, pois trata-se de uma assunto que diz respeito ao meio ambiente, a economia, a saúde da população, dentre outros aspectos. Os órgãos que fiscalizam e regulamentam a produção e comercialização deste produtos, precisam ser mais rigorosos. É necessário que o poder público e o poder privado se unam a fim de investirem no desenvolvimento de pesquisas, produção e divulgação dos reais benefícios e prejuízos dos transgênicos, que é fruto da evolução da ciência e que não pode servir apenas ao interesse do sistema capitalista, mas sim à toda a humanidade.