Efeito Modificador

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

É possível afirmar que os organismos modificadores denominados transgênicos, possuem uma resistência climática bastante favorável, como também, servem para meio de estudos em busca de um desenvolvimento alimentar mais enriquecido e tolerante ao consumidor. Podemos dizer que as empresas de biotecnologia estão um passo à frente das demais, no quesito estabilidade. Desenvolver alimentos, como exemplo a soja tornando o Brasil o maior exportador do mundo, devido ao seu enorme processo de plantio e colheita, produto este que está em quase todo o território brasileiro pela sua facilidade e habituação climática. Outro fator desencadeante é a produção de leguminosas, plantas e diversos outros organismos tão resistentes, que muitos chegam a serem imunes aos inseticidas, facilitando o agricultor diminuindo ainda mais sua carga horária e seu trabalho tão árduo. Com o aumento da população mundial, a demanda de alimentos vem em ascensão a cada ano. Visto que o ser humano hoje é praticamente criado e ensinado a se alimentar de uma forma precária e totalmente errada. Um meio que os cientistas junto com as empresas alimentícias buscaram para suprir esta necessidade, foi a substituição de tais alimentos pelos transgênicos. Portanto, o papel informativo da notícia e de como chegará aos telespectadores é de suma importância, informando com o intuito de trazer um benefício a mais a sociedade, podendo em sua grande maioria ter um efeito modificador, principalmente na reabilitação alimentar e nos hábitos futuros da população. Aumentar a produtividade desses alimentos, tendo em vista, os resultados de resistência à pragas e inseticidas favorecendo uma maior demanda sem a utilização demasiada de agrotóxicos.