Dá pra confiar ?

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Devido aos avanços científicos e tecnológicos , o ser humano tornou- se capaz de criar organismos geneticamente modificados . No Brasil mas de 90% da soja , milho e algodão são transgênicos . Países como Japão , França e Escócia proibiram o cultivo de transgênicos em seu território . Mas a final , esses alimentos existem por serem saudáveis , ou para gerar um grande lucro para quem produz ? Pesquisadores afirmam que através deste processo irá combater a fome, devido a grande produtividade e ao valor nutricional , como por exemplo arroz rico em vitamina A . Outra vantagem , é a adaptação de cultivos a diferentes ambientes , melhorando assim a vida dos produtores. Na França , uma pesquisa comprovou que milho transgênico causou câncer em ratos , nas fêmeas Pesquisas como esta , são feitas em absoluto sigilo , pois sofrem o risco de serem sabotadas , devido ao grande lucro . Além de causar riscos a saúde por canta da quantidade de agrotóxicos e impactos ambientais , tramita um projeto de lei que permite a retirada de etiquetas em produtos que contém transgênico , a fim de que o consumidor não saiba a origem do alimento que esta diariamente em sua mesa . Desta forma percebe-se que os únicos beneficiados são os produtores , mas a população que consome corre um grande risco . A questão da fome não esta na produção , mas sim na distribuição . Um melhor planejamento por Estado, amenizaria a situação . Mais incentivo a pesquisas por parte do governo , tendo em vista que é muito importante as pesquisas a longo prazo, para que possamos saber quais são os efeitos deste alimentos ao ser humano. A respeito do projeto de lei , não tem fundamento algum , pois o consumidor tem o direito de saber o que consome. Ongs com o intuito de garantir os direitos humanos e a preservação do meio ambiente , poderia contribuir com informações para que as pessoas tenham mais conhecimento , pois ainda não sabemos até que ponto podemos confiar.