Consequências do elevado número de transgênicos

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Com o avanço da tecnologia, a agricultura evoluiu, e com isso a possibilidade de criar produtos transgênicos, que por sua vez são sementes resistentes a agrotóxicos. A maior parte dos produtos agrícolas de hoje são transgênicos. A escolha por esse tipo de produto é pelo fato de sua composição genética o tornar mais resistente tendo assim a garantia de maior lucro. O uso desses produtos e por tanto, visar o aumento da sua produtividade. Por serem geneticamente modificados, os transgênicos tem a capacidade de resistência a agrotóxicos, e devido a isso é possível que novo vírus se desenvolvam e novas doenças apareçam. Muito por esse fato vários pesquisadores são contra o uso desses produtos. A falta de informação sobre esse tema nos torna reféns do próprio consumo pois a uma falta de informações por parte dos fablicantes que usam de produtos transgênicos. É preciso que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária torne obrigatório informações sobre os produtos transgênicos em suas embalagens para a população saber o que consome. É essencial também que o Ministério do Meio Ambiente fiscalize e verifique qualquer anomalia em produtos transgênicos e se preciso, impor uma taxa de uso que não seja prejudicial a saúde.