Bem ou mal

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

As sementes transgênicas, realmente veem aumentando a produtividade? Ou é só um meio das empresas conseguir maior lucratividade nas costas do consumidor. As empresas dizem que é um meio de acabar com a fome no mundo. Mas é a degradação ambiental? Na concepção de alguns estudiosos dizem que o s transgênico não aumenta a produção e não reduz a fome no mundo, só aumenta o lucro das grandes multinacionais. Pois são elas que criam um meio de modificar geneticamente as sementes ficando tolerantes a agrotóxicos, mais como isso ocorre outros problemas a resistência das plantas daninhas. A produção realmente aumentou drasticamente nos últimos anos. Mas a contaminação do ar é algo preocupante, tendo índices que no Mato Grosso estejam ocorrendo chuvas com o PH abaixo do normal pelo excesso de veneno utilizado. Com o uso de transgênicos os produtores rurais ficam refém das multinacionais idealizadoras do produto, tendo altos valores a pagar em royalties pela utilização dos produtos. Ao longo do tempo será que esses produtos não poderiam causar doenças terminais em nos seres humanos. As empresas deveriam para de pensar só no seu lucro próprio e pensar no nosso bem-estar, pois iremos morrer e não levaremos nada ao tumulo a não ser as lembranças. Ou queremos deixar para nossas futuras gerações uma planta totalmente desequilibrada.