Alteração Cromossômica Verde e Amarela

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

O uso de produtos com alteração no DNA traz perigo à fauna e flora e à vida dos brasileiros também, uma vez que seus produtores preferem esconder sua composição. Os transgênicos são uma ameaça à biodiversidade já que têm sua herança genética modificada de modo que contaminam plantas e sementes com mutações, e, também, degradam o meio ambiente dado que é necessário, cada vez mais, a utilização de agrotóxicos cujo efeito danifica os solos, efetivando, assim, um modelo de produção insustentável e prejudicial à natureza. As empresas, com apoio da publicidade capitalista, são a favor da omissão de informações evidentemente prejudiciais à saúde, visto que tencionam o aumento do consumo desse produto cujo custo é mais vantajoso para a indústria e, desta forma, expõem o inconsciente consumidor à potenciais riscos e inibem o direito à informações vitais. É necessário a elaboração de leis que obriguem a rotulagem de informações essenciais ao consumidor, conscientizando-o sobre o que está sendo consumido e, a criação de campanhas públicas, como projetos ecológicos que estimulem a população a adquirir produtos orgânicos ou projetos governamentais que incentivem empresas a investirem nesse ramo, para que assim, instale-se um modelo saudável e sustentável de produção e consumo.