A Engenharia Genética

Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso à informação

Desde 2008 o Brasil se tornou o maior consumidor de agrotóxicos do mundo, e quem sofre com isso são os consumidores. Existe um tipo de mutação denominada Transgênico que possibilita modificar produtos como o arroz unido-o com uma bactéria , por exemplo. Isso acarreta inúmeros problemas como o ambiental, pois há também a unção de produtos para que se tornem inseticidas , pois para que isso seja possível , é inevitável o uso de agroquímicos em sua mistura. O uso de transgênicos representam vários riscos , como a utilização de agrotóxicos para , que em sua mistura consiste em inseticida , e o uso constante dessas sementes causam a persistência de ervas daninhas e insetos o que leva o agricultor aumentar a dose ano após ano. Em virtude dos fatos mencionados é necessário uma fiscalização mais intensa para que não haja a contaminação . A proibição de novas fusões transgênicas , em especial aquelas mais populares como feijão, arroz e soja. E a rotulação de produtos derivados dessas mudanças genéticas também ajudará a população a escolher melhor aquilo que lhe faz bem ou mal.