RELACIONAMENTO SAUDÁVEL

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

RELACIONAMENTO SAUDÁVEL Violência verbal,psicológica,física,feminicídios,estupros,um retrato real e desanimador no Brasil.Segundo uma pesquisa feita pela ‘Mulheres Brasileiras nos Espaços Públicos e Privados’,a cada 2 minutos 5 mulheres são agredidas no país,a contabilidade anual desses números assustam ainda mais. As agressões vem acompanhadas de xingamentos e humilhações,desencadeando problemas psicológicos graves e irreversíveis.Em casos,não isolados,acontecem o feminicídio.A taxa de feminicídio no Brasil é a quinta maior no mundo.Muitos dos casos não são denunciados por medo,não existe uma lei séria que protejam essas mulheres e nem uma lei rigorosa para os casos onde o companheiro comete o homicídio.As causas levadas a essas extremas atitudes estão ligadas a ciúmes,obsessões,ou até mesmo um término de relacionamento. Um relacionamento abusivo não é saudável e trás consigo consequência desagradáveis para ambos e pessoas ligadas a eles,a família.As leis para crime dessa espécie devem ser rígidas e aplicadas sem reduções de penas.Instituições seguras e acompanhamento de psicólogos para mulheres que recorrem as delegacias atrás de abrigo.