Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Alguém pode dar uma olhadinha nessa redação? (não me chamem de burra, sou péssima em redação, se a crítica não for construtiva, não dê, por favor) Tema: VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER A violência contra a mulher sempre esteve presente na sociedade brasileira. Atualmente, apesar das leis vigentes que protegem a mulher, o problema persiste. A cada dia, mais mulheres são espancadas ou mortas por causa misoginia e o patriarcado que insiste em continuar. Contudo, o caminho para acabar com essa violência é a educação, que deve começar desde criança, tanto para meninas quanto para meninos. Toda essa violência contra o feminino é histórica e começou na formação da sociedade brasileira, quando a mulher era a propriedade do pai e depois do marido. Com a ascensão da figura feminina, suas conquistas de direitos e em muitos casos, sua independência financeira, os homens sentem o seu poder sobre a mulher se esvaindo. Principalmente quando a relação termina por decisão feminina, esse tem sido um dos principais motivos de feminicídio. Porém, com a divulgação dos canais de denúncias, muitas mulheres têm procurado amparo na lei Maria da Penha, e nem sempre as medidas protetivas evitam o pior. Por isso, fica claro que o problema não se encontra nas leis de punição, e sim na estrutura da nossa sociedade, o problema é mais profundo do que parece, está na visão do homem sobre a mulher, sobre o sentimento de propriedade do corpo feminino e tentativa de exercer poder sobre as suas decisões, sobre suas vidas. Portanto, nota-se a necessidade de mudança na educação dos brasileiros, tanto na escola, quanto em casa. É preciso que professores, com a ajuda dos pais fale a respeito de igualdade de gênero e não perpetuem a imagem de fragilidade da figura feminina.