Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

TODOS SABEM QUE EM NOSSO PAÍS, HÁ TEMPOS OBSERVA-SE QUE MULHERES VEM SOFRENDO AGRESSÕES DE SEUS COMPANHEIROS, E MESMO NA ATUALIDADE, COM TODAS AS LEIS E DIREITOS QUE AS MULHERES TÊM, AS AGRESSÕES E HUMILHAÇÕES SÃO FREQUENTES, E HÁ REGISTRO DE QUE EM CERCA DE 3 A CADA 5 MULHERES SOFREM OU JÁ SOFRERAM AGRESSÕES EM SEUS RELACIONAMENTOS. JÁ QUE VIVEMOS EM UM SÉCULO QUE AS MULHERES SÃO MAIS EMPODERADAS E INDEPENDENTES, POR QUE ESSA VIOLÊNCIA CONTINUA? O RELACIONAMENTO ABUSIVO INCLUI O ABUSO PSICOLÓGICO E FÍSICO, OS FATORES QUE LEVAM A ISSO MUITAS VEZES É O CIÚMES E O FATO DE SE SENTIR SUPERIOR, ENTE OUTROS. MAS, MUITAS MULHERES SENTEM MEDO DO SEU PARCEIRO OU SE PREOCUPA COM JULGAMENTOS SOCIAIS, E ISSO DIFICULTA A SAÍDA DESSA SITUAÇÃO. EMBORA TENHA A LEI MARIA DA PENHA, O ATRASO NAS DENUNCIAS E ATÉ MESMO DOS POLICIAS ACABAM FACILITANDO ISSO. E EM VÁRIOS CASOS A DEMORA DA REPRESSÃO DO AGRESSOR, OU ATÉ MESMO POR FALTA DE TESTEMUNHA, O QUE ERA SÓ XINGAMENTO, SÓ UM TAPA ACABA SE TORNANDO UM FEMINICÍDIO. EM VIRTUDE DOS FATOS MENCIONADOS, SE EXIGE UMA AÇÃO GOVERNAMENTAL PARA QUE HAJA UM APOIO DE ACOLHIMENTO PARA MULHERES QUE PASSAM POR ESSA SITUAÇÃO, E PARA QUE A VÍTIMA TENHA EMPATIA COM O SEU OUVINTE. ENTENDE-SE TAMBÉM QUE É NECESSÁRIO QUE VENHA A TER LEIS MAIS EFICAZES PARA QUE O PROBLEMA SEJA RESOLVIDO COM MAIS AGILIDADE, E QUE VENHA PROTEGER A VÍTIMA DA AGRESSÃO, E QUE ASSIM DIMINUA A TAXA DE RELACIONAMENTOS ABUSIVOS E FEMINICÍDIOS NO BRASIL. PARA QUE ASSIM VENHAMOS TER UMA SOCIEDADE MAIS JUSTA.