Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

É indubitável que os relacionamentos abusivos são problemas que os indivíduos contemporâneos enfrentar. Desse modo o abuso entre mulheres não dever se destacar apenas como agressão física, mas também como agressão mental, pois é o maior causador de aumento no índice do feminícidio. Dessa maneira o machismo e o medo do companheiro pode influenciar com o problema. É fundamental pontuar que o machismo é o principal fator para a permanência dos abusos em relacionamento. Nesse viés, isso ocorre porque desde o período colonial, o qual o estruturo familiar consistia no patriarcalismo, assim hodiernamente ainda as relações são baseadas nesse sistema errôneo. Por conseguinte com o moclusino, mulheres sofrem com abusos físicos, psicológicos e metais. Não é atoa que 500 mulheres são vítimas de agressão física a cada hora no Brasil apronta datafolha, G1 São Paulo. Corrobora-se com a problemática ainda, o fato corresponde a insegura que as mulheres vítimas de violência enfrentar o medo e vergonha para denunciar o agressor. A vergonha e a insegura pode ocorrer também pela a falta de preparo dos agentes de segurança para receber denúncia e vínculo emocional com o agressor são dos fatores que contribuem para a dificuldade de denunciar. Apesar que os números serem alarmantes, muitos casos não entram para os estatísticas porque não são denunciados. Torna-se evidente, portanto, que o abuso é o mal para sociedade, sendo assim cabe o governo federal com a ajuda do ministério das comunicações divulgar propagandas publicitarias sobre as formas de busca ajuda para que alerta as mulheres não entrarem em relacionamentos abusivos e que possa ajudar as que está ou já esteve. Com o intuito de orienta meninas menores o ministério da educação elaborar palestas sobre relacionamentos abusivos e como funciona esse mal do século.