Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Um exemplo de relacionamento abusivo vê-se nos Simpsons com o Senhor Burns e seu assistente Smithers, onde ele humilha e menospreza seu assistente dizendo que o mesmo não serve para nada, porém nenhum dos dois procura o fim da relação. Nesse contexto, os relacionamentos abusivos tornaram-se um problema sério no país, com vários boletins de ocorrência envolvendo o problema. Logo, cabe analisar as razões que contribuem para esse quadro. Segundo o psicólogo clínico Jordan Peterson, algumas pessoas não estão confortáveis com o que elas são, sabem que existem problemas internos a serem resolvidos, mas ignoram, e o único jeito que vêem em não perder o parceiro por causa das fraquezas é controlando-as. Um exemplo é o caso acontecido recentemente no Rio de Janeiro, noticiado pelo G1, em que o marido mata a esposa na frente do filho de 3 anos por motivo de ciúmes. Diante dessa perspectiva, percebe-se que o problema com esse tipo de relacionamento envolve problemas íntimos. Como consequência desses relacionamentos está a destruição de vidas. Como no caso informado acima, o filho de 3 anos viu o pai matar a mãe. Ele não só não terá mais a mãe, como também o pai, que estará preso, mas também, guardará uma memória horrível de seu pai e daquele fatídico dia.Sendo assim, relacionamentos destrutivos têm o potencial de acabar não só com a vida do casal, mas também como dos mais próximos. Em virtude dos fatos supracitados, o governo, em parceria com clínicas psicológicas, necessita promover campanhas que incentivem casais em situação de impasse a buscar ajuda psicológica profissional. Ademais, para a situação de terceiros que foram afetados seriamente por esses relacionamentos, os Conselhos Tutelares municipais devem participar do tratamento e guiamento dessas crianças ao longo do crescimento para a fase adulta. Dessa forma, o Brasil pode diminuir os fatores que impulsionam esses relacionamentos a serem tão caóticos.