Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Características como: controle, ciúmes, possessão e/ou agressão, estão presentes em indivíduos que, constantemente, são alvos de relacionamentos abusivos. Essa problemática é retratada no filme ''Dormindo com o inimigo'' o qual Julia Roberts representa uma mulher que sofre abusos físicos e psicológicos do marido e precisa agir para escapar desse sofrimento. Desse modo, essa é uma realidade ainda existente no Brasil e, é necessário encontrar as causas e erradicá-la. Dentre diversos tipos de relacionamentos abusivos que penduram na sociedade, o mais existente é entre cônjuges heterossexuais, em que o homem é o opressor perante a mulher. De acordo com o G1, a taxa de feminicídio teve um crescimento, uma mulher é assassinada a cada 2 horas no Brasil, um aumento de 6,5% em relação a 2016. Sendo assim, percebe-se que essa atitude é consequência de uma persistência do machismo no século 21. Outrossim, na pesquisa DataSenado em 2013, 99% dos atendimentos sobre abusos psicológicos ou físicos, são do sexo feminino, e 30% das mulheres afirmam não confiar nas leis e nas medidas de proteção. Dessa forma, evidência-se a importância do reforço das normas. Fica clara, portanto, a necessidade de impor medidas válidas para indivíduos que estão presos em relações imorais. Para isso, é necessário que a mídia em apoio ao Estado, realize propagandas e projetos expondo o modo de reconhecer um relacionamento abusivo e medidas para por um fim na situação. Além disso, o Governo Legislativo deve ampliar as leis de assistência para vítimas desse abuso, com mais profissionais qualificados, a fim de que não tenham mais anseios de relatar o ocorrido. Somente assim, filmes com essa temática poderão ser apenas ficção.