Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Cabe pontuar que em pleno século XXI , os relacionamentos abusivos são mais comuns do que se possa imaginar. Além disso , muitas pessoas acham que não devem separar uma briga , e "briga de marido e mulher se mete a colher sim". Dessa maneira, os relacionamentos abusivos devem ser questão para analisar e observar os seus fatores impulsionadores. Concomitantemente , as pessoas acreditam que relacionamento abusivo é só o que tem agressão física ou ameaça . Porém qualquer tipo de violência , seja ela psicológica,sexual ,simbólica,ou qualquer tipo que fere a dignidade e a autoestima é está em um relacionamento abusivo. Simultaneamente , muitas mulheres não se dão conta que estão nesse tipo de relacionamento. A violência contra mulher possuem vários ciclos , onde têm a violência emocional , o perdão da mulher e o terceiro passo é a agressão física , onde esse ciclo se repete varias vezes . Além disso , as mulheres que sofrem , não tem coragem de denunciar , por não perceber a situação ou por amor ao companheiro . Desse modo , elas acabam passando pela mesma situação sempre . Nessa perspectiva ,faz se primordial o uso de campanhas através da mídia para encorajar as mulheres a denunciarem e fazer uso da lei Maria da Penha há doze anos. Como também procurar o apoio emocional de parentes e amigos .