Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Há muito tempo atrás houve uma rainha chamada Cleópatra que muito inteligente conseguiu, em seu tempo, que o Egito continuasse a se destacar. assim como muitas mulheres brasileiras Cleópatra esteve em relacionamentos com características abusivas. a semelhança dessa, terá a mulher brasileira chance de contornar relacionamentos abusivos? Desde o começo a relação de Cleópatra com os romanos ganharam notoriedade, dizem os historiadores que certa feita ela ficou desmoralizado quando sendo o César casado começou a relacionar intimamente com a rainha, de forma que não é assumida de início como esposa, semelhantemente as situações nas quais as mulheres brasileiras são colocadas, às vezes como uma espécie de troféu ou até um objeto, com apenas função aparente no relacionamento, estando as vezes encurralada por um parceiro violento que há obriga a dividir a cama com várias parceiras. Por outro lado, destemida como era e com as influências que tinha, conseguia contornar os problemas com César tentando ao máximo não comprometer sua imagem, o grande porém é que diferente de Cleópatra as mulheres brasileiras nem tem tanta influência, nem recursos e nem aconselhamentos para que possa contornar a situação necessitam fortemente do auxílio por parte do Estado para que possam tomar partido diante de abusos nos relacionamentos. Por isso, o Governo Federal, juntamente com o Poder Legislativo, deve criar uma ementa que torne mais grave a penalidade dos que abusam a nível da violência física, advertindo também mulheres a não se rebaixarem e criando um programa de apoio a vítima, com acompanhamento psicológico, auxilio financeiro e incentivo aos estudos, espera-se, com isso, uma diminuição dos relacionamentos abusivos.