Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

No mundo literário relacionamentos abusivos são temas recorrentemente tratados por escritoras como mostra o livro Cinquenta Tons de Cinza,a qual os personagens Christian Grey e Anastasia Stelle vivem um relacionamento no estilo Dominador e Submissa, levando a saga uma trilogia que ao decorrer do tempo trouxeram inúmeros comentários de fãs que em sua maioria romantizavam e desejavam para si uma vida como essa.E apesar do desenrolar-se da história a mocinha mudar as atitudes do parceiro, muitos internautas vêem como inconveniente a história, levando assim a discussão de como ocorre na atualidade os relacionamentos abusivos que desencadeia o feminicídio a qual cresceu 58% nos Estados do Brasil. Devido a esses fatores torna-se evidente a problemática no país como o caso Maria da Penha, uma mulher que apesar de 23 anos de casada nunca tomou coragem de expor as agressões sofridas em casa,apenas depois de sofrer duas tentativas de assassinato na qual levou a ficar paraplégica e também a quase morrer eletrocutada. Fazendo-a recorrer a justiça brasileira que com a história tão drástica criou no dia sete de agosto de 2006 uma lei que protegia mulheres de violência doméstica incluso nisso a violência psicológica sofrida também. Valendo salientar que as agressões no qual muitas mulheres são expostas não chegam as delegacias, as vezes pelas vítimas que não enxergam que estão sendo prisioneiras de seus parceiros ou pela ausência na interferência de pessoas próximas.O qual possuem receio de denunciarem e vir a ter consequências visto que o indivíduo permanece solto ou pela ordem de restrição que não é respeitada e ele pode vir a matar muito facilmente sua vítima. Dessa forma, o governo em consonância com o MJ (Ministério da Justiça),devem em conjunto com o IMB ( Instituto Maria da Penha), criarem formas de cessar o exorbitante número de feminicídios. Isto é, haver envio de verbas do governo a escolas e faculdade para que haja a projeção de salas de defesa pessoal a mulheres com a colaboração de professores capacitados, como também palestras financiadas pelo IMB a fim de conscientizar os jovens, expondo casos e fazendo círculos abertos a discussão. Por fim ao final da palestra possuir distribuição de livros que relatam as principais evidências de um relacionamento errôneo e o contato no qual o aluno possa recorrer caso perceba, tendo assim a proteção do Ministério da Justiça.