Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

No filme "50 tons de cinza" é mostrada a vida pessoal de um casal, tendo como foco o romance entre os dois. Porém, também pode-se observar como o protagonista tem atitudes abusivas contra a pessoa por quem ele diz estar apaixonado, invadindo sua casa, mexendo em seu conteúdo eletrônico sem permissão e tentando controlar tudo o que ela faz. Na vida real, atitudes como essas acontecem o tempo todo, mas muitas vezes só são levadas a sério quando acompanhadas de violência. Relacionamentos abusivos são mais comuns do que podemos imaginar. Muitas pessoas vivem em relações assim e nem sequer conseguem perceber que estão tendo suas vidas controladas. As pessoas acham que só são abusivos quando realiza-se violência física, mas na verdade, na maioria das vezes o que ocorrem são comportamentos quase imperceptíveis, mas que vão piorando aos poucos, até passar dos limites. Abusos não são apenas aqueles onde ocorrem violência. Querer controlar a vida do outro e invadir sua privacidade também é. A maioria dos casos de violência entre parceiros heterossexuais são contra mulheres, tendo como motivação, a necessidade de alguns homens em sentir-se superiores as mulheres, controlando e manipulando suas vidas. Infelizmente muitas dessas vítimas não denunciam, deixando o agressor impune, e algumas vezes até mesmo continuando com o relacionamento por medo de ficar sozinha ou por alguma outra necessidade, podendo resultar na morte da vítima. Portanto, é indispensável que os pais eduquem seus filhos para que respeitem as pessoas as quais se relacionam. Além disso, podem ser feitas campanhas em escolas, faculdades e na utilização da mídia, onde são mostradas atitudes que ocorrem quando um relacionamento torna-se abusivo ou ajudar alguém que está passando pelo problema, para que as vítimas possam identificar quando estiverem em um, e denunciar o mais rápido possível.