Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Relativo àos relacionamentos abusivos no Brasil e seus fatores impulsionadores,é possível afirmar que relacionamentos como esses é uma realidade gritante no nosso país,uma vez que atitudes de posse entre parceiros em uma relação é algo crescente e recorrente nos últimos anos.Não só a possessividade mas também a sociedade machista, acaba moldando práticas abusivas. È sabido que, é crescente e alarmante o número de relacionamentos abusivos e suas consequências no Brasil.Tendo em vista que muitos parceiros por alguma pertubação de conduta ou psicológica(não necessariamente identificada),acabam perdendo a verdadeira essência de uma relação gerando ações ofensivas para o outro,seja ela emocional,psicológica e até física. È o caso de ações de possessividade entre os parceiros que é um problema bastante recorrente e preocupante em relacionamentos abusivos. Desse modo pode-se observar que a maioria dos prejudicados dos relacionamentos abusivos são as mulheres.Não é de hoje que vemos a luta das mulheres por seus direitos,mas desde do começo a sociedade machista vem tentando atrapalhar. È essa mesma sociedade que vai moldando as práticas abusivas até torná-las normais e recorrentes,aumentando os altos índices de agressões,mortes e desrespeitos. Portanto,para diminuir os índices de relacionamentos abusivos no nosso país é necessária a intervenção da mídia em planejar e concretizar projetos em televisões ou internet,com vídeos,propagandas e campanhas. A fim de esclarecer para a sociedade e incentivar a procura em meios de ajuda para essa doença social que assola os relacionamentos do século XXI.