Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Ciumentos, agressivos e controladores, essas são algumas das principais características de parceiros adeptos ao relacionamento abusivo. Na maioria das vezes é mais praticado por homens que objetificam suas mulheres. É possível que já se tenha presenciado uma vitima de um relacionamento abusivo, seja através de agressão verbal, física e/ou psicológica. Os sofredores em grande parte são mulheres indefesas ou escravas de um amor irreal. Apesar do tema estar sendo mais amplamente discutido na mídia ainda é muito muito comum que se culpe a vítima pela situação o que acaba sendo um dos fatores para não haver denúncia contra o agressor. Em recente estudo feito pela ONU descobriu-se que 3 em cada 5 mulheres sofreram ou irão sofrer em relacionamentos abusivos no Brasil. É preciso ficar alerta pois esse tipo de união desencadeia também outros crimes que acabam omitidos entre quatro paredes dentre eles o estupro no casamento e a violência doméstica, essas barbaridades são comuns nesse convívio e precisam ser denunciadas. Portanto é preciso punições mais severas aos criminosos praticantes dessa crueldade, que o governo por meio do Ministério da comunicação incentive a propagação de cartazes e publicações em mídias sociais sobre o assunto. É necessário também a criação de campanhas com a participação de homens para que as vítimas sintam-se acolhidas igualmente pelo sexo oposto.