Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Relacionamento abusivo é aquele em que se trata o outro como um objeto de sua posse, estabelecendo diversos limites através de pressão psicológica, tom de superioridade e invasão de privacidade, podendo resultar em agressão física e moral. Sendo assim um problema político e social, e que necessita de maior apoio político e de campanhas educativas. Segundo o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, cerca de 533 casos de feminicídios foram registrados, ou seja, à mulher é a principal vítima deste problema, isto se deve a questões sociais como o machismo, preconceito e inferiorização da mulher em relação ao homem. Logo, é indispensável o apoio do governo Embora exista a lei Maria da Penha, há certa deficiência em sua execução. Uma vez que o número de pessoas que vivem em um relacionamento agressivo, e não denunciam por medo ou pela a quantidade de tempo que levaria até que seu companheiro fosse preso e julgado é alto, e, por conseguinte acabaram sendo assassinadas, fica claro a insuficiência do poder Legislativo. Destarte, medidas são necessárias para a resolução do impasse. O poder legislativo deve aumentar a eficiência das leis, acelerar os processos jurídicos para apreender os agressores, e incentivar a criação de novas ferramentas de monitoramento e denúncia. Além disso, com o auxílio da Mídia, o MEC deve fazer comerciais e campanhas educativas para todo o público com o objetivo de informar como os casos de relacionamento estão presentes em nosso cotidiano, afim de reduzir a transferência desse problema social para futuras gerações, logo, gerando também a conscientização dos demais. Desse modo abaixando os índices de relacionamentos abusivos no Brasil.