Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Ao fazer uma análise da sociedade percebe-se que de acordo com o passar dos anos houve um aumento de mulheres sendo atacadas pelos companheiros, vivendo assim um relacionamento abusivo. Devido a esse fato tem- se ultimamente um elevado número de casos de feminicídio no Brasil, que caracteriza- se pelo assassinato de mulheres em razão de gênero. As principais causas desse problema que assombram muitos envolvimentos amorosos, são questões sociais como o machismo, a subjugação do gênero feminino sendo um dos fatores determinantes nos casos de violência a mulher. Geralmente ocasionado por motivo fútil, como o alcoolismo, drogas, questões financeiras ou até mesmo ciúmes, tornando- se algo exacerbado. Ressalta- se ainda as consequências dessa ação que atinge de maneira irreversível o psicológico desse ser, sem contar nas agressões físicas que ficam como marcas visíveis. Causando até mesmo a destruição de sua autoestima, ofendendo a integridade que lhe é por direito. Nessa perspectiva esses desafios devem ser mudados para que uma sociedade integrada seja alcançada. Cabe ao estado reforçar e aprimorar ainda mais os direitos dados as cidadãs em conjunto com o sexo feminino encorajando outras mulheres que passam por essa situação constrangedora a saírem desses relacionamentos, em parceria com a mídia e seu alto poder de persuasão mostrando os limites de uma relação sadia.