Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Os relacionamentos abusivos sempre existiram, no entanto as pessoas só passaram a desenvolver esse diálogo com o advento das redes sociais que permitiu que mulheres do mundo inteiro pudessem compartilhar esse fato. Dessa maneira,o patriarcado gerou essa relação de poder que inferioriza as mulheres fazendo elas acreditarem na impossibilidade de alcançar independência, usando da violência física e psicológica para intimidar a vítima . Logo, qualquer um pode está em um relacionamento abusivo, ele independe de gênero, mas geralmente as mulheres são mais afetadas que homens, classe social e idade. Uma preocupação constante é o número de mulheres que sofrem vítimas de violência doméstica, segundo o G1 cerca de uma a cada 2 horas. Não obstante, os relacionamentos abusivos não estão ligados apenas a agressão física, de modo que as pressões psicológicas geram danos bem mais severos, insultar, manipular, fazer a vítima se sentir culpada e sempre prometer que vai mudar são características próprias do abusador. Além disso, ele sempre estão em círculos sociais, interagem bem com as pessoas ao seu redor, sempre de boa aparência,mas são controladores, compulsivos e ciumentos. Além do mais, muitas mulheres vivem em estado de negação, não aceitam que vivem em um relacionamento assim, acham que nunca serão ouvidas, porém outras preferem fugir, mudar de vida, trocar o nome, pois não acreditam na justiça, de fato ainda é muita falha e inclusive algumas delegacias se negam a colher a denúncia, perguntando se aquele fato realmente possui fundamento. Dessa maneira, o filme ''dormindo com o inimigo'' mostra a vida de uma mulher após o casamento, após sofre muito ela forja sua morte e vai morar em outra cidade. Logo, os comportamentos abusivos pode dá sinais muito antes do casamento, em outros casos é quase imperceptível. Destarte, medidas são necessárias para a resolução desse impasse. Portanto, o Ministério da Educação deve intensificar suas palestras, cursos e campanhas, em escolas e universidades. Assim,essas campanhas, palestras e cursos devem ter apoio de historiadores e psicólogos,o conteúdo histórico deve trazer a formação dos papeis sociais e a construção do patriarcado e seus empecilhos, bem como o papel da mulher em outros países buscando agregar cada realidade e fazer comparações com o Brasil, além do apoio psicológico para mostrar como essas mulheres podem enfrentar um relacionamento, caso estejam em um ou algum dia estejam. Por fim, as escolas devem, além dos alunos, fazer essa reunião com a comunidade familiar, visto que muitas famílias enfrentam essa realidade, e dessa maneira, buscar solucionar essa problemática com ajuda governamental.